Как выбрать натуральный мед?

Спрашивает 07 дек. 2008
Как выбрать натуральный мед?
Получить новые ответы
Ответы
Разотрите капельку меда пальцами – натуральный продукт впитается в кожу, самодельный – скатается в комочки. Консистенция зрелого меда должна быть густой, но не слишком. При температуре 20°С и выше мед должен навертываться на ложку нитями, прерывающимися в определенный момент. Если мед жидкий, значит, незрелый, содержит много воды и быстро закиснет. Покупая мед, надо обращать внимание, не имеет ли он признаков брожения – активного вспенивания и газовыделения на поверхности или в объеме. О брожении будет также свидетельствовать специфический кисловатый запах и спиртовой подгорелый привкус сладкого лакомства. Мед нормализует кислотность желудочного сока. Пониженную - повышает, а повышенную - снижает. При гастритах с пониженной кислотностью мед лучше принимать перед едой, разведя столовую ложку в стакане холодной воды, а при гастритах с повышенной кислотностью разводите мед в теплой воде. В обоих случаях медовое снадобье пейте за полтора-два часа до еды.
  07 дек. 2008 18:52
1. Лучше всего покупать мед у знакомого пасечника, добросовестного и доброжелательного человека. По этому же признаку — внешней привлекательности продающего мед человека — рекомендуют специалисты выбирать мед.

2. Кроме того, при покупке больших количеств меда можно предварительно его испытать. Если положить немного меда в теплую воду, то он растворится полностью, а примеси окажутся вверху или внизу. Иногда в засахарившийся мед добавляют крахмал. В этом случае несколько капель йода дадут синюю окраску. Если добавлен мел, то от небольшого количества уксуса мед «вскипит». Некоторые опытные покупатели пробуют мед чернильным карандашом. Известно, что пчелы очень тщательно высушивают мед перед тем, как его «запечатать», ведь он очень гигроскопичен (поэтому и не рекомендуется хранить мед в холодильнике). Если мед высококачественный и без примеси сахарного сиропа, то чернильный карандаш не оставит никаких следов, сколько ни черти. Хранить мед лучше всего при температуре 5—10 °С в сухом помещении.
  07 дек. 2008 20:42
Нужно попробовать его. Если он немного горчит то это натуральны мед. Если приторно сладкий то с добавкой сахара. Еще можно растворить в воде. Натуральный мед даст мутный раствор. Сахар растворится и раствор будет прозрачным.
Натуральный мед:

***Мед растворить в воде. Чистый мед дает слегка мутный раствор без осадка. При наличии примесей образуется осадок;

***Если мед не имеет запаха и слишком жидок, покупать его не следует: продукт разбавлен сахарным сиропом;

***натуральный мед не должен "слоиться". Его струйка тянется непрерывно тонкой нитью длиной до 30 см;

***Зрелым считается выстоявшийся мед, из которого пчелы удалили лишнюю воду. Один литр зрелого меда должен весить не менее 1,4 кг;

***Чтобы проверить натуральный ли мед, надо прозрачную посуду с медом (с плотно закрытой крышкой) перевернуть. В центре содержимого образуется " шар ". Поделились опытом, люди, любящие мед и разбирающиеся в качестве меда.

Не покупайте мед на улице!
  10 сент. 2009 00:50
Скорее всего вопрос должен был звучать немного иначе: Как определить натуральный мед от подделки?

1. В натуральном меде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 10 минут, хлеб должен затвердеть. Если хлеб размягчился —это не мед, а сахарный сироп.

2. Разбавьте небольшое количество меда водой. Добавьте каплю йода, и, если жидкость посинеет, в мед был добавлен крахмал или мука.

3. Растворите мед в воде в соотношении 1:2. Если раствор мутный, а на дне выпал осадок — мед не натуральный.
В чайной ложке меда содержится приблизительно 35 ккал — столько же, сколько в ложке сахара. Но, в отличие от сахара, в меде содержатся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В состав меда входят необходимые для организма человека микроэлементы: натрий, кальций, магний, калий, железо, марганец, медь, фосфор. Мед – отличное средство от простуды, он быстро усваивается организмом, восстанавливает нервную систему, регулирует сердечную функцию и пищеварительный аппарат, помогает при экземах, эрозиях и варикозном расширении вен. Кроме того, мед способствует усвоению кальция организмом.Основные продукты, которые можно использовать самостоятельно, это мед, прополис, маточное молочко и цветочная пыльца.Покупая ежегодно мед на "Ярмарке в Коломенском" у постоянного продавца,у Вас не может возникнуть сомнения о его натуральном происхождении.
  24 окт. 2009 01:01
Покупать мед только у проверенных покупателей. Я как то брала мед в интернет магазине Добрая пчела (www dobraya-pchela ru). Мне понравилось. Ярмарки меда только два раза в год.На рынках - не известно что. Очень нравятся медовые наборы, и расписные бочонки с медом.
  01 нояб. 2010 18:49