Как выбрать натуральный соевый соус?

Спрашивает 31 окт 2016
Производителей соевого соуса сейчас немало. Какой выбрать соус? Как отличить хороший качественный соус от подделки?
Получить новые ответы
Ответы
Чем меньше слов на этикетке, особенно в разделе "состав", тем больше вероятности, что соус натуральный.

Состав натурального соевого соуса - соевые бобы, вода, пшеница, сахар, соль. Изготовлен он должен быть (и это тоже должно быть указано на этикетке) методом естественного брожения.

Расфасовка - стеклянная тара.

Не должно быть никаких "Е", усилителей вкуса, красителей и пр.

Бывает соус с различными добавками, но это уже отход от классики.

К сожалению, бензоат, как консерватор, присутствует сегодня всегда и везде, а пузырьки с соусом делаются из пластика. Я брала на пробу. Соус довольно неплохой, не хуже, чем тот, что подают в японских ресторанах. (Хотя, и там, скорее всего, не эталон.)
Комментарии
  01 ноя 2016 14:09
Ещё бы писали происхождение соевых бобов, на предмет ГМО, вообще было бы хорошо )
Сейчас на всей сое пишут "без ГМО".