Как выбрать недорогой стильный стеллаж?

Спрашивает 02 нояб. 2016
Или как, и из чего, стеллаж можно собрать/сделать?
Ваши советы :-)
Получить новые ответы
Ответы
Если говорить о простых стеллажах, без какой-либо вычуренности, то посоветую следующее.

В стеллаже основным элементом, влияющим как на прочность, так и на внешний вид, является каркас стеллажа. Предлагаю его изготовить из металлического профиля, используемого при устройстве гипсокартонных перегородок. Внешне он эстетичен, прочен, не ржавеет, легко монтируется.
А вот вариантов с выбором полок предостаточно: это может быть как пластик, деревянные доски, так и мебельные щиты. Остановлюсь подробнее на последнем. Мебельные щиты - это листы ламинированного ДСП, продаются в магазинах стройматериалов или мебельной фурнитуры. Они существуют различных размеров. Кромки на листах уже есть. Пилить их легко электролобзиком, поворачивая место отреза назад.

Чтобы снаружи была кромка.
  02 нояб. 2016 22:42
Да, стеллаж можно сделать из чего угодно, главное правильно расчитать нагрузку на него.

Как вариант можно использовать 4-х или 4,5-миллиметровые бруски а качестве стоек и поперечен. Полки и боковые стенки можно сделать из вагонки. Если надо для большей нагрузки, то для стоек и поперечен можно использовать металлический уголок. Кстати полки и стенки в этом варианте можно сделать из прочного стёкла или поликарбоната, конечно, для небольшой нагрузки.

И надо учитывать, где будет эксплуатироваться стеллаж: в доме, подвале, сарае, на улице..
  06 нояб. 2016 16:50
Подходящие вам по размерам стеллажи можно легко собирать как конструктор из готовых деталей.

Всевозможные заготовки для них: стойки, полки, ящики, коробки крепления, продаются практически во всех крупных магазинах торгующих товарами для дома.

Есть они в Костораме, Леруа Мерлен, ИКЕА...

Там же можно подобрать и уже готовые, собранные стеллажи.

Все разнообразие форм и конструкций можно посмотреть на официальных сайтах магазинов задав в поисковой строке соответствующий запрос "стеллажи":

archive li

archive li
  29 нояб. 2016 23:12