Как выбрать правильный тонометр?

Спрашивает 28 нояб. 2012
Тонометры разные. Производители их тоже. Как выбрать тонометр, что при измерении артериального давления на нем было меньше погрешностей?
Получить новые ответы
Ответы
Как выбрать правильный тонометр?

Хочу поделиться с Вами некоторыми советами по выбору тонометров:

Точность измерения не зависит,от того,каким тонометром вы измеряете давление:автоматическим или механическим.
Но пожилым людям лучше использовать автоматический тонометр,потому что с возрастом слух становится хуже и бывает очень трудно распознать сигналы тонометра.

Если Вы хотите приобрести тонометр с батарейками,то лучше купить хороший аккумулятор,потому что батарейки,которые входят в комплект с тонометром,обычно бывают недолговечны.И если,батарея в тонометре будет разряжена,то его показания будут не правильными.

Детям лучше приобрести тонометр со специальной детской манжеткой.

Будьте здоровы)
  28 нояб. 2012 15:29
Как выбрать правильный тонометр? Существует множество видов танометров. Но несмотря на все новинки, которые выпускают производимели мед. техники самым лучшим остается только один...

А теперь по порядку. Существует механический, автоматическйй или полуавтоматический тонометр. Выбор зависит от того, для кого предназначен тонометр, какие имеются заболевания и как часто необходимо пользоваться прибором.
Наименее точные АВТОМАТИЧЕСКИЕ тонометры, они бывают трех видов:
измеряющие давление на пальце, но их не рекомендуют людям, имеющим заболевания сердца.
Запястные тонометры подойдут людям до 30-35 лет, не имеющим серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЕ тонометры, просты в использовании, доступны по цене, но это хороший вариант для дороги или дачи..
И наконец МЕХАНИЧЕСКИЙ тонометр который дает наиболее точный результат, на который не влияют помехи вроде разговора во время измерения давления, движения рукой, на которую наложена манжета, сердечная аритмия и т. д.

Из всего многообразия для частого использования лучше приобрести КЛАССИКУ МЕХАНИЧЕСКИЙ тонометр. Из всего многообразия видов он самый лучший и точный на мой взгляд.
Врачи своим пациентам, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуют именно механические приборы.
  28 нояб. 2012 21:21
Главное чтобы надежный производитель был.

Моя мама давно пользуется тонометром от Омрон. omron medtechpro ru https://www.moscow-faq.ru/ques... Показывает правильно, погрешности не были замечены. При всем этом пользуется она им очень часто и довольна.

Советую тонометр от Омрон
  09 июня 2018 15:26
Сейчас трудно ошибиться с выбором тонометра: они хорошие все и, какой бы производитель ни был указан, поступают к нам все из одной и той же пограничной державы.

Решает вопрос удобства. Пожилым лучше приобретать полный автомат на предплечье. Автомат на запястье, на первый взгляд, удобнее, но людям после 40 пользоваться им не рекомендуется: ниже становится процент правильных показаний.

Есть тонометры с памятью. Эта функция стоит дополнительных денег и, в принципе, особенно не нужна, если человек привык следить за давлением и записывает показания по часам.

Самые популярные марки это Omron и AND. Они, хоть и считаются японцами, являются чистейшими китайцами и собираются, возможно, в соседних цехах. При этом Омроновцы стоят дороже Аэмдэшников, а качество у них одинаково хорошее. Работают от батареек с возможностью подключения сетевого адаптора.

Эти две фирмы (а также и другие) предлагают аппараты и полуавтоматического типа. Они проще и дешевле, работают не от 4-х батареек, а от одной, причём довольно долго. Их слабое место - нагнетатель. Он выходит из строя за год. Минус таких приборов, как и у полной механики: у человека, который меряет себе давление сам и, при этом, работает нагнетателем, естественным образом, давление меняется. Людям слабослышащим также не подходит механический вариант: они просто не услышат первого удара в стетоскопе. Если же у вас имеется "ассистент", то смело берите механику. У них показания точнее.

Во всех паспортах указан довольно длинный гарантийный срок (5-10 лет). Но этот срок распространяется только на саму машинку. На манжеты и нагнетатели тоже даётся гарантия, но всего 1 год. Гарантийная мастерская в Москве до недавнего времени была одна и находилась где-то в районе Полежаевская-Пресня.
  09 июня 2018 23:03