Как выбрать прибор для аппаратного маникюра новичку?

Спрашивает 15 дек 2020
Прибор нужно лично мне. Я новичок в том смысле, что не пользовалась им. А маникюр я делаю хорошо. Прибор нужен для обработки кутикулы и пр., чтобы не ходить к мастеру и всё делать дома.
Я читала обзоры и отзывы, но, если честно, ничего не поняла. Узнала, что есть Стронг и это круто ))
Бюджет до 15000₽, но это предел.
Получить новые ответы
Ответы
Новичку важно приноровиться к работающему агрегату.

У некоторых специалистов в распоряжении находятся мощнейшие приборы из арсенала дантистов-протезистов. Небольшая доработка позволяет делать качественный маникюр, обрабатывать нарощенные ногти и т.д. Но никому из начинающих профи не рекомендуют брать сразу такую мощную технику.

У меня сейчас довольно мощная машина, у которой два минуса. Нет реверса и нет мобильности: сетевой шнур сильно ограничивает манипуляции, а, в связи с отсутствием реверса, приходится покрутиться. Из плюсов - большой выбор скоростей, которые переключаются не дискретно, а плавно, одним движением колеса. Т.е. можно оперировать категориями "чуть-чуть".

Начинающим, я считаю, нужна машина с реверсом, на батареях или на дозарядке.

А насадки продаются отдельно. Базовые обычно идут в комплекте. Мне хватило этого набора, хотя для мягкой шлифовки прикупить насадку я бы не отказалось. Поскольку торопиться в таком деле обычно некуда, предпочитаю насадки с мелким зерном. Они отлично стачивают грубую кожу, щадят край ногтя и кутикулу.

В общем, всё индивидуально. В зависимости от поставленной задачи. Пока сам не возьмёшь прибор в руки и не поработаешь, обычно не поймёшь, в чём он тебя устраивает, а в чём требует доработки и доукомплектации.
Для выбора аппарата для маникюра стоит сраанить характеристики.

В идеале, новичку сдишком дорогие модели не нужны, нужнонабить оуку. Собственно, как писали выше, мощные машины тоже не стоит брать по той же причине, ибо одно неверное движение может привести к краху ногтя.
Но конечно, важно соотношение цены и качества. Ведь слишком дешёвые апппраты не всегда сппаляются с нагрузкой.
Моя знакомая заказывала на джуме машинку за 600 рублей. Мощность слабая, гель спиливается долго, а лишняя кожа - натоптыши, мазоли, тоже долго приходится спиливать. Однако, такая маломощная техника рассчитана на новичков, а так же на людей, которые опасаются аппаратного маникюра по объективным причинам - например, можно пораниться, убрать нужные участки маникюра, живую кожу, тем более, если пока ещё нет доверия новому мастеру.

В заключении хочу сказать, что стоит ориентироваться на мощность прибора. Чем она выше, тем быстрее происходит процесс аппаратного маникюра. А так же количество оборотов. Насадки можно докупить, они не сильно дорогие, и их ассортимент зашкаливает.
Но доя начала все же стоит обратить внимание на более дешёвые и компактные модели. Они рассчитаны на новичков. Правда, греются сильно, и рассчитаны на непродолжительное время работы.