Как выбрать сковороду для индукционной плиты?

Спрашивает 15 авг. 2012
Помогите, пожалуйста, выбрать сковороду по следующим параметрам:
- сковорода должна быть "поварской", то есть, пригодной для нормальной готовки, с высокой теплоемкостью и хорошим теплораспределением;
- она должна подходить для индукционной плиты;
- сковорода должна быть удобна в быту, то есть иметь антипригарное покрытие для упрощения мойки (например, в посудомоечной машине).
Подскажите, пожалуйста, на продукцию каких фирм смотреть? Заранее благодарю.
Получить новые ответы
Ответы
Для индукционной печи подходит посуда Zepter.

Да :) вариант недешевый. Но сковорода, которой я пользуюсь, радует меня очень сильно!
Она имеет двойные стенки, что уменьшает расход электроэнергии, так как посуда держит тепло. Позволяет жарить, тушить без масла. Легко моется.

У меня не получается на ней жарить яйца, а вот мясо и овощи получаются супер!

Для приготовления жаренного куриного филе достаточно разогреть сковороду на 1200вт 4 минуты, бросить нарезанную курицу в сковородку, накрыть крышкой.
Затем через 8 минут перевернуть курицу, накрыть крышкой, поставить на 600вт на 3 минуты. И после оставить на еще минут 9. И всё. Не надо ни стоять рядом, ни помешивать, ни масла.
Рекомендую!
  15 авг. 2012 07:58
Комментарии
  15 авг. 2012 16:00
Спасибо! Хотелось бы узнать еще производителей. Как Woll, например. Их не так много.
И все-таки мне больше нравится тефлоновое покрытие:-)
У меня сковорода Fissler

из нержавейки, без покрытия, подходит для всего - жарки, тушения и пр. иногда даже запекаю и выпекаю в ней, т.к. сковорода глубокая и ручка съемная. Ещй один плюс - практичный край для аккуратного слива жидкости.

да, и мыть легко.
  15 авг. 2012 17:42
Комментарии
  16 авг. 2012 03:43
Да, это то, что нужно! Большое спасибо!
Как выбрать сковороду для индукционной плиты?

Я в последнее время предпочитаю сковородки с керамическим покрытием.
Последнее приобретение сковорода фирмы BRENER (германия) с покрытием NEOFLAM.
Это покрытие было разработано в Южной Корее и, как говорят, состоит полностью из природных материалов.
В интернете полно информации по этому поводу, включая и "тест-драйвы".
Я своей сковородой довольна и собираюсь еще прикупить такие же.

И еще совет новичкам - пользователям индукционных плит - при выборе посуды для своей плиты возьмите с собой магнит. Для индукционных плит подходит только посуда, которая магнититься.
  08 окт. 2013 11:41