Как выбрать спелый вкусный ананас?

Спрашивает 26 апр. 2012
С арбузами разобрались )
Как выбирать спелый ананас?
Получить новые ответы
Ответы
Спелый ананас выбрать достаточно легко.

Самое главное,не обращайте на цвет ананаса внимания.Он может быть зеленым,но внутри спелым и сочным.

Чем тяжелее ананас,тем лучше.Не берите ананас с мягкой шкуркой,он может быть испорченным.Вот если от него исходит приятный аромат,то это то,что надо.Листья у спелого ананаса должны быть зелеными и густыми.Если на ананасе вы заметили темные пятна,то это уже не то.

Нет ничего проще,чем выбрать спелый и вкусный ананас.
  26 апр. 2012 23:07
Комментарии
  27 апр. 2012 16:17
Спасибо!
  27 апр. 2012 16:38
)))
  27 апр. 2012 17:16
Я позавчера купила ананас по 60 рублей за кг. И выкинула его )) Теперь-то я знаю в чем дело было. Я выбирала мягкий и желтый. Но ни один из них не благоухал )))
  27 апр. 2012 17:25
Теперь будете знать,как ананас выбрать)
  09 дек. 2012 01:54
Дааааа ) и все, благодаря Вашим советам.
  09 дек. 2012 16:13
Что-то вы долго ананас выбираете))) Вопрос то с апреля.
Добавлю один важный момент, используя который, всегда сможете выбрать действительно вкусный ананас (неоднократно проверено).

Найдите самый симпатичный ананас, используя советы из предыдущего ответа. А затем возьмите рукой зеленые листья ананаса у самого их основания и покрутите их немного влево-вправо. Если зеленая "крышка" ананаса "сидит" плотно так, что Вы не можете почувствовать своей рукой никакого движения при специально создаваемом кручении - положите этот ананас обратно - Вам нужно выбрать другой. У спелого ананаса зеленая "крышка" будет весьма ощутимо ерзать при подобном усилии кручения.

Желаю Вам только вкусных ананасов)))
  28 апр. 2012 18:43
★★★★★★★★★★
Комментарии
  29 апр. 2012 01:00
Спасибо!
Как выбрать спелый вкусный ананас?

При выборе спелого ананаса можно руководствоваться разными методами. Можно понюхать ананас. Аромат его должен быть слегка сладковатым, но не сшибающим в нос. Слишком ядреный запах говорит о том, что ананас переспел, или, даже подгнил.
Ананасы всегда всегда продаются с ботвой. У долгохранящегося ананаса, как правило, листья желтые и непривлекательные. У свежего же ананаса, эта ботва всегда зеленая и свежая.
Бывалые кулинары советуют, при выборе ананаса, потянуть за один из зеленых листиков. Если такой листик легко вынется, то ананас спелый, и самое главное - свежий. Если листик не вытягивается, плод несвежий и требует дозревания.

Также хороший ананас можно определять по цене. Если ананасы доставляются из южных стран самолетом, то стоимость их выше, а сами фрукты спелее и вкуснее.
Если ананасы доставляются наземным транспортом, то они, как правило, дешевле, а дозревают уже в ходе перевозки.
Поэтому, цена - тоже один из критериев при выборе ананаса.
  09 дек. 2012 02:05
★★★★★★★★★★