Что выгоднее по деньгам: сдать на поверку водосчетчик или купить новый?

Спрашивает 07 окт. 2011
У многих кто уже установил себе водосчетчики наверняка в голове возникал такой вопрос.Попробуем разобраться? Подскажите сколько сегодня стоит поверка водосчетчиков в Москве? На холодную воду водосчетчик нужно сдавать на поверку раз в 6 лет,а на горячую раз в 4 года.Что Вы посоветуете? Поверка или покупка нового прибора?
Получить новые ответы
Ответы
Думаю, что вопрос о том, что выгоднее, менять или отдавать на поверку, т.е.ремонтировать, индивидуальные счетчики каждый должен решать сам.

Сопоставьте стоимость своего счетчика со стоимостью его поверки (для разных счетчиков разные тарифы) и принимайте самостоятельно решение.

Специалисты МОЭКа считают, что все установленные в квартирах счетчики следует менять один раз в 5-6 лет.
  08 окт. 2011 10:52
Комментарии
  30 окт. 2011 14:59
Поверка,это не ремонт,заблуждаетесь Григорий Михайлович!
За поверку в РОСТЕСТЕ водосчетчиков,тариф на данную услугу один на все виды квартирных приборов учета воды.
Специалисты считают,что потребителю следует действовать и руководствоваться согласно тех.паспорту на каждый квартирный прибор учета.
Простите но ответ не дожали.По сути вопроса ответа нет.
  31 окт. 2011 09:04
Уважаемая Людмила Ивановна, не нужно так категорично рассуждать о вещах, в которых вы не разбираетесь. Это вы заблуждаетесь и плохо себе представляете, что такое поверка измерительных приборов, а также и что такое срок их службы. А уж насчет одинаковых тарифов на все водосчетчики это уже перл. Зайдите на сайт того же Ростеста и посмотрите тарифы на поверку. Вы удивитесь, но они разные для разных типов приборов. Кроме того, если по результатам поверки счетчик с истекшим сроком работы врет, то в абсолютном большинстве случав его с поверки не возвращают, а утилизируют.А также хочу вам напомнить, что работы по снятию и установке счетчика стоят денег. Время, которое ваш счетчик будет находится на поверке и последующем ремонте будете оплачивать за тепло и воду по сечению трубы и т.д. Кроме того, если по результатам поверки счетчик допускается к работе, то следующую поверку назначают через год и см. выше. Поэтому специалисты МОЭКа (как указано в ответе) и считают, что счетчики нужно менять, а не отправлять на поверку и ремонтировать. Сначала изучите вопрос, а потом уже пишите комментарии.
  31 окт. 2011 13:33
Вопрос не только изучила,но и дала на него развернутый ответ из личного опыта,с рекомендациями и расчетами,почитайте ответ № 3.
  31 окт. 2011 14:48
Николай Вячеславович спрашивает мнения консультантов. Ответ дан. Мнение высказано. Нельзя банить ответы по причине, что ваше мнение не совпадает с мнением других консультантов.
Выгоднее купить новый.

Если вы покупаете новый счётчик, то платите только за него и его установку.

Если же вы решились сдать счётчик на поверку....
1) Снятие счётчика и установка отрезка трубы на его место. Может делать только специалист из ТСЖ или УК - платная услуга;
2) Самостоятельная транспортировка счётчика к месту поверки, а также оплата самой поверки;
3) Ожидание результатов поверки (2-4 недели). Могут продлить срок службы, а могут сказать что счётчик не годен для дальнейшей эксплуатации;
4) 2-4 недели, пока у вас нет счётчика, ваш расход воды подсчитывается по нормативу (в 2-3 раза больше, чем по счётчику);
5) Установка счётчика на место

Вывод - купить новый счётчик и проще, и выгоднее, и быстрее.
  08 окт. 2011 15:05
Комментарии
  30 окт. 2011 15:15
Возможно в городе Казани, на поверку уходит 2-4 недели,а в Москве всего несколько часов.
Если есть договор с обслуживающей организацией,снять прибор - услуга предоставляется бесплатно.За 2-4 недели,расчет и оплата в многоквартирном доме будет производиться по общедомовым приборам учета.Полагаю,что вывод сделан неверно.
  07 нояб. 2011 10:01
Да? ... И не подозревал, что в разных городах эта процедура происходит так по-разному. Хотя, мне не совсем ясна суть выражения: "Если есть договор с обслуживающей организацией,снять прибор - услуга предоставляется бесплатно". Ведь этот же договор, заключается за деньги.
  08 нояб. 2011 22:29
Договор заключается конечно за деньги,на год(ежегодно). Если по каким-либо причинам Вы его не заключили,на текущий год,придется его заключить именно сейчас,когда появилась потребность в демонтаже счетчика.А если годовой договор был заключен в начале текущего года,то именно сейчас Вы ничего не платите за демонтаж.Все расчеты за и против привела в своем ответе №3.
сдавать счетчики нет необходимости

Сдавать?? Зачем его сдавать куда-то ? И потом ждать (без воды, которая должна быть отключена, прошу заметить), пока его не поверят. Приходит дядька, за 600 рублей поверяет. Занимает 20 минут.

стоит вызвать мастера.

АПД santehnika-vodoprovod ru а вообще много фирм. делают это на дому. очень трудно возить его на поверку поэтому возникло такие предложения.
  12 дек. 2014 00:27
Комментарии
  12 дек. 2014 01:27
Ответы на вопросы должны быть полными, содержательными, развернутыми, полностью поясняющими алгоритм действий. Что за дядька, откуда он, куда ему звонить? Что за мастер? Обратите пожалуйста свое внимание, на сайте Moscow-FAQ есть действующие ПРАВИЛА! http://www.moscow-faq.ru/help/...
По деньгам выгоднее не покупать и не сдавать счетчик на поверку.

Объясню. У нас с дочерью две квартиры и 6 счетчиков. Районы разные. Представляете, сколько надо денег и времени на покупку, снятие и установку обратно? Годовой договор не заключали, "обязаловку" давно отменили.
В одной квартире уже прошли сроки поверки. В другой - наступил срок поверки счетчиков горячей воды. Начался интенсивный "наезд" различных "фирмочек" от этого прибыльного бизнеса. И письма, и по 10 звонков в день. Из ЕИРЦ и управляющей компании ни кто не позвонил. А "фирмочки" до сих пор звонят.
Я серьёзно занялась этим вопросом. Перерыла интернет, и выяснила, что ни какие законы, распоряжения и письма московских чиновников не работают. Убедило меня только то, что показали на ТВЦ - в Москве можно не снимая счетчики, вызвать специалиста и провести поверку счетчиков воды на дому. Рекламировать фирму не буду. Интернет забит этими предложениями. Выбрала самую дешевую (они пишут "при поддержке Правительства Москвы"). Позвонила и уточнила, что значит "Поддержка". Оказалось - скидки для пенсионеров по социальной карте. Вызвала, поверили, все документы приняли в ЕИРЦ и сплю спокойно. За просрочку не насчитали ни копейки.

Кстати, срок поверки наступает с даты изготовления счетчика, а не с даты установки.
  12 дек. 2014 11:32