Как выгодно сфотографировать золотые украшения, чтобы заинтересовать потенциального покупателя?

Спрашивает 03 февр. 2018
Я хочу продать комплект золотых украшений итальянского производителя.
Как выгодно их сфотографировать, чтобы сделка осуществилась как можно быстрее?
Получить новые ответы
Ответы
Мой знакомый фотограф снимал для выставки антикварное оружие.

Но он профессионал, он имел в распоряжении световое оборудование и камеру с хорошим объективом. Если отталкиваться от этого в "усреднённый вариант", понадобится матовая подложка, бархат или бархатная бумага. Если в изделиях есть камни, хорошо бы цвет подложки гармонировал с цветом камней. Золото хорошо смотрится на подложке тёплых тонов т.к. это солнечный металл.

Подсветка не помешает. Нужно показать блеск металла. Конечно, ювелирку лучше предварительно почистить. Излишне бликовать она тоже не должна - блеск должен подчёркивать благородство металла и камней. Подсветка может немного искажать цветопередачу. Иногда это хорошо, а иногда потребует доработки в Фотошопе. Добавить теплого оттенка, например, или усилить блики на камнях, если они окажутся "провалены".

Скорее всего надо будет выбрать режим макросъёмки. Особенно, если важно показать мелкие орнаменты и т.п. детали.

"Поиграйте", примерьте разные варианты. Порой по неумению можно получить очень выгодный снимок. Так, чуть перекрыв вспышку в обычной мыльнице пальцем, можно получить интересные эффекты освещения. Знала человека, который дышал на линзу объенктива, чтобы получить подобие виньетки с расфокусом по краям кадра.
  04 февр. 2018 23:16
Комментарии
  09 февр. 2018 22:33
Спасибо!
Фотографировать на подложке - это отлично. Но ещё лучше, особенно если нужно продать кольца, подвески, серьги - нужно найти хорошую модель. Для колец - с ухоженными руками, длинными пальцами, красивой формы ногтями и неброским, но аккуратным маникюром, чтобы не отвлекала от колец.

Хотите продать колье, подвеску - нужна модель с длинной шеей и красивой кожей в зоне декольте.
Ну, а если серьги - то ищите красивой формы уши))).

Покупателю всегда нужно знать, как украшения будут смотреться на человеке. На подложке может быть прекрасно благодаря работе фотографа, а на человеке так себе. Украшение может оказаться, например, для кого-то громоздким или слишком мелким.

Поэтому, если сделаете снимки на человеке,то лишние покупатели сами отпадут, но появятся те, кому эти вещи действительно интересны.

Сделайте макрос'емку с разных ракурсов, посмотрите, какое фото представляет изделие более выигрышно, то и выбирайте для показа. Обязательно сделайте фото, где видны застежки - кому-то и это важно.

Я как-то фотографировала золото на фиолетовом и синем бархате - было очень неплохо, хотя я тоже не профессионал. У меня не было камней, только золото разных цветов. Но если у вас камни, то с моей точки зрения, цвет подложки не должен совпадать с цветом камня - например голубой камень и голубая подложка. Это неудачный вариант, камень потеряется. Нужен либо контраст, либо чёрный фон, либо другой тон оттенка камня - более светлый, или наоборот, более насыщенный. Все зависит от цвета камня.
  06 февр. 2018 02:55
Комментарии
  09 февр. 2018 22:33
Спасибо, Александрин! Я не догадалась, что можно сфотографировать уши и руки )))))
И плюс к этому - бархатная подложка.
  10 февр. 2018 01:55
Ну, так даже в рекламе ювелирных магазинов делают). Это действительно важно, чтобы визуально прикинуть размеры украшения. Плюс считается, что запястья, длинная шея и декольте дополнительно привлекают внимание мужчин))).
А бархат - вообще вещь незаменимая в этом деле, особенно для золота. Очень красиво может получиться.
  10 февр. 2018 01:58
И не важно, насколько навороченный фотоаппарат используется. Можно и обычным красиво сделать.