Какие высокие кустарники быстро разрастаются и от которых сложно избавиться?

Спрашивает 06 окт 2014
Нужно засеять территорию растениями, которые быстро растут и от каких сложно избавиться.
Получить новые ответы
Ответы
Интересно, какая соседка Вам так насолила.
Шутка.

Из моего небольшого опыта работы на земле. Я бы посадил клён, черёмуху, вишню, малину. Можно ивняк. Грубо говоря - хрен избавишься потом.

Кстати, про хрен.
Вот от него избавиться ещё сложнее, рекомендую в качестве нижнего слоя растительности в этом интересном саду.

Привет соседке!

.
  06 окт 2014 16:15
Комментарии
  06 окт 2014 16:17
Не соседке :-) Объект принадлежит городскому хозяйству. Это газон, по которому шастают люди. Его необходимо засеять густой растительностью, сквозь которую нельзя будет пройти. И желательно дешевле, так как деньги будут тратить сами жильцы.
  06 окт 2014 19:12
Завтра позвоню знакомому ландшафтному дизайнеру, дополню ответ с учётом Ваших пояснений.
Но, по-хорошему, нужно просто захотеть там разбить клумбы, насадить цветочков, натаскать камней, фигурки всякие из шин:). Энтузиасты нужны, у которых дачи нет. У нас сейчас многие стали так делать возле многоэтажек, а лет пять назад там были грязь и сорняки. Если будет красиво, то не смогут затоптать. Нога не поднимется :))
  07 окт 2014 13:39
Разбивать клумбы - не вариант. Я - с удовольствием, да и соседи бы присоединились, но.. как тяжело будет видеть разгромленные клумбы и вырванные цветы. Кусты ведь уже выдрали. Заранее заботясь о своей психике, чтобы не расстраиваться потом, лучше сразу делать так, чтобы посаженное нельзя было вырвать или уничтожить. Зеленые насаждения придется как-то охранять/защищать, а это делать некому.
Если речь идет именно о кустарниках, то очень быстро растет малина.

Избавиться от нее не так-то просто. Посадите ее и она быстро заполонит земельный участок.
Можете посадить шиповник. Но он тяжелее приживается. Но растет тоже прекрасно. От него избавиться будет посложнее, чем от малины.

Я думаю, эти кустарники наиболее подойдут.
Интересно, а зачем вы это хотите сделать? Ответьте,если можете. Очень интересно.))
Успехов!))
  07 окт 2014 04:19
Комментарии
  07 окт 2014 13:40
Отвечаю :-)
Мы в первом ответе это обсуждаем - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Какие высокие кустарники быстро разрастаются и от которых сложно избавиться? Многочисленную поросль дает обыкновенная сирень - замучаетесь выкорчевывать. Еще больше поросли дает обыкновенный клен - вот уж где будет работы если посадить его на участке.

Из кустарников много поросли у малины, ежевики. Еще один из вариантов - если срезать старое плодовое дерево на участке по самую землю, то через некоторое время по всему участку взойдут ростки этого дерева от корней - дерево пытается выжить.

Вот как то так.
  08 окт 2014 07:32
Отвечаю с учетом предыдущих советов и Ваших разъяснений сути вопроса. (На самом деле картинки не хватает, где эти растения надо посадить).
Высокие кустарники, как правило, быстро не растут. Покупать придется взрослые растения, с учетом декоративности и минимального ухода за ними.
Еще надо подумать о цене – понадобится много, и о "бесценности" - чтобы не привлекать "дополнительных копателей".

Из моего "растительного опыта", с учетом всех условий, подойдут два растения – колючий шиповник и высокая спирея, если их посадить плотной стеной. Через них сложно пройти, а шиповник еще и срезАть неудобно. Уход минимальный, разрастаются плотной стеной, высота растений достигает двух метров, растут у каждого забора на подмосковных дачах. И декоративность у них подходящая – красиво цветут, а на букет не срежешь.
Из высоких кустарников – тёрн. Поросль выводится годами. Но, думаю, плодовые в Вашем случае не подойдут. Ветки будут обламывать из-за ягод, упавшие и не опавшие плоды создают неопрятный вид.

Избавиться можно от любых растений – секаторы продаются в большом разнообразии. Даже толстые ветки легко срезаются. Видела, как спиливают металлические ограждения, которые перекрыли "народную тропу".
  08 окт 2014 11:57
Комментарии
  09 окт 2014 15:50
Спасибо Вам за полезный совет, Valentina!
Какие высокие кустарники быстро разрастаются и от которых сложно избавиться?

Очень быстро разрастается ежевика - колючий кустарник, через него пройти очень сложно, не запутавшись в колючках, не поцарапавшись и не порвав одежду. Выводится очень долго,можно сказать годами, за лето дает поросль больше метра. Осенью на ветках созревают ягоды, хоть их и сложно собирать, но они очень вкусные. В зарослях любят селиться воробьи. У нас кусты ежевики часто используют вместо заборов на огородах. Ежевика не требовательна к поливам, взрослые кусты достаточно поливать один раз в 2-3 недели (можно реже), если лето не очень засушливое. Очень редкий полив отражается на ягодах и кусты начинают сохнуть. Но даже сухие ветки ежевики (хотя выглядят не очень эстетично) прекрасно справляются с защитой территории. Обрезка ежевики достаточно сложное занятие из-за загнутых внутрь крючков.

Самое подходящее растение для загородки.
  10 окт 2014 23:34
Какие высокие кустарники быстро разрастаются и от которых сложно избавиться?

По своему опыту борьбы с этим растением могу предложить ивняк или по другому - вербу. У нас он умудряется за пару лет вырасти так, что пройти невозможно. Причем в первый год это веточка сантиметров 20, а на второй уже под полтора метра в высоту и куча ростков рядом. Она гнется и не боится заломов.
По весне с него все у нас рвут еще веточки с пушистыми крупными почками - вербу. Очень сложно ее вывести.
Мы и раундапом ее прыскали, и выкапывали - растет всем назло. Заросли такие, что не пройти. Можно срезать секатором при желании. Очень живучее растение и устойчивое к вытаптыванию.

Есть много разных растений, но верба очень живучее и быстрорастущее растение.
★★★★★★★★★★