Как вывести краску (лак для ногтей) с ковра?

Спрашивает 29 сент. 2009
Пролила красный лак для ногтей на палас!! Ацетон не помогает.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Юлия!Собственно делали Вы все правильно,что обратились к ацетону.Можно еще попробовать воспользоваться уксусной кислотой.Смочить и оставить на некоторое время,процедуру скорее всего надо будет проделать несколько раз.Если ворс у паласа достаточно длинный,модно немного его подрезать ножницами,но этот способ подойдет,если лак попал между ворсинок не очень глубоко.
  30 сент. 2009 01:35
Есть такое средство "LOC" фирма Amway
Отлично выводит пятна краски с ковров.
  30 сент. 2009 06:04
Вот такую нашла рекомендацию: Пятно от лака удаляют, многократно капая на него ацетон или амилацетат, затем вытирают тампоном, смоченным бензином и посыпают тальком (не подходит для тканей из ацетатного шелка). После этого материал (ковер) высушивают в проветриваемом месте или под струей воздуха.
Для цветных тканей – лучше сначала проверить устойчивость окраски к ацетону или амилацетату.
Если после устранения пятна останется след – устраните их или разбавленной уксусной кислотой (1-2%) или 2%-ым аммиачным раствором, или постирайте в зависимости от вида окраски (нужно делать пробы).
  30 сент. 2009 09:28
Попробуйте перед тем, как протирать ацетоном- приложить к пятну промокательную бумагу. Затем смочить обратную сторону ковра ацетоном (жидкостью для снятия лака). Продолжать, часто меняя бумагу, до удаления пятна.
  30 сент. 2009 16:19
Я выводила пятна от лака для ногтей с ковра с помощью жидкости для снятия лака - "ноготок", она не содержит ацетона. А вот с чистым ацетоном советую быть аккуратнее, так как если палас синтетический, вы его просто испортите ( он покроется корочкой в месте обработки ). А после обработки "ноготком" можете протереть мыльным раствором, "LOC" в этом случае действительно подойдёт. Не забудьте, что он сильно пенится, его нужно разводить 1 грамм на 1 литр воды. Можно нанести концентрат на пятно, но после этого изделие нужно хорошо прополоскать.
  30 сент. 2009 16:59
Лак для ногтей выводится ацетоном или уксусной кислотой. Я дам Вам ссылку на хороший сайт, там подробно описаны средства по уходу за ковром и способы выведения различных пятен, в т.ч. и лака для ногтей. Вот ссылка на сайт: www politex-carpet ru
  30 сент. 2009 17:59
Лак для ногтей выводится ацетоном или уксусной кислотой.
Пятно от лака удаляют
многократно капая на него ацетон или амилацетат
затем вытирают тампоном смоченным
бензином и посыпают тальком.
  01 окт. 2009 15:59
Лак выводится ацетоном или уксусной кислотой.
Пятно от лака удаляют
капая на него ацетон
затем вытирают тампоном смоченным
нашатырным спиртом.
  12 окт. 2009 14:24
Лак для ногтей можно вывести с ковра при помощи ткани белого цвета. Ее надо смочить средством для удаления лака ногтей или же растворителем. Обработать загрязненную область. Перед началом проведения процедуры нужно обязательно проверить, как реагирует ворс ковра на растворить в незаметном месте. Этот способ поможет Вам очистить ковер от лака для ногтей.
  11 февр. 2010 22:37
Красный лак для ногтей я вывела с ковра с помощью пятновыводителя компании Faberlic. Называется он "Универсальный жидкий пятновыводитель-спрей".

Я нанесла спрей на поверхность ковра и потерла жесткой щеткой, так, чтобы не только ворс стал чистым, но и само основание ковра. все пятна прошли. Пробовала сначала ацетон и уксус - не помогло.

Это не реклама! Просто, действительно, хотела поделиться полезным советом, потому что для меня самой это было открытием.
  22 июня 2012 23:15