Могу ли я, получив временную регистрацию в Москве, устроить ребёнка в детский садик?

Спрашивает 21 окт. 2009
Москвичи подскажите! Могу ли я ,получив временную регистрацию в Москве ,устроить ребёнка в детский садик.И каков первоначальный взнос для заведующей садика?
Получить новые ответы
Ответы
Получив временную регистрацию в Москве,Вы можете обратиться в орган управления образования,где Вам разъяснят порядок постановки на очередь в детское дошкольное учреждение.Если Вам повезет,то поставят на очередь на общих основаниях.Но другой вопрос ,когда подойдет очередь и Ваш ребенок сможет посещать детское дошкольное учреждение?!Могу сказать одно,внучку записали в садик,когда ей было 3 месяца,сейчас ей 2,5 года,а очередь еще не подошла!!!Но разные садики и разные условия,может быть кто-то и бегает в Управление,чтобы быстрее отправить ребенка в садик.Но это не про нас.Что же касается поборов(взносов) в детских дошкольных учреждениях,это запрещено законодательством и с этим активно борются соответственные структуры.
  21 окт. 2009 15:45
Комментарии
  21 окт. 2009 15:56
Так же стоим в очереди второй год!!!
Теоретически - возможно. На практике - маловероятно. В Москве в очередь в садик детей записывают сразу после рождения. Годам к четырем очередь подходит. Заведующие не принимают решения о приеме ребенка в детский сад, и соответственно, денег за прием не берут.
  22 окт. 2009 03:04
Ребенок, родители которого имеют временную регистрацию в Москве, ваш обладает точно такими же правами, как и любой другой ребенок-москвич.

Для устройства ребенка в садик вам следует на общих основаниях обратиться в межрайонную комиссию по комплектованию государственных дошкольных образовательных учреждений в той префектуре, на территории которой вы зарегистрированы.

Могу дать совет, как решить этот вопрос проще, и как попасть в тот детский сад, в который вы хотите.

Обойдите все близлежащие детские сады и переговорите с родителями. Составьте свое мнение об этих садиках и выберите 3–4, которые вас устраивают. Затем в приемные часы зайдите к заведующей и переговорите с ней на предмет устройства вашего ребенка в это учреждение. Если у нее есть места, и она увидит, что вы адекватные люди и у вас адекватный ребенок, то она вас возьмет (чтобы ей не прислали проблемного ребенка с проблемными родителями).

Дальше делайте все так, как вам скажет заведующая. Она позвонит в комиссию и договорится, чтобы вам дали направление.

  21 февр. 2011 11:26
Самый реальный и простой вариант - устроиться на работу в детский садик или в рядом расположенную школу. Тогда вопрос решится быстро. Но в любом случае с заведующей придется договариваться. Это совсем не обязательно взнос лично ей. Чаще всего практикуется вариант "Что Вы можете сделать для школы или садика", нередко такая графа просто есть в анкете, которую Вам предложат заполнить. В зависимости от того, что Вы можете сделать, будет и результат. Кто-то ставит новый забор, кто-то двери меняет, кто-то покупает мебель, компьютер или телевизор.
  21 февр. 2011 13:54
Можно ли устроить ребенка в московский детский сад по временной регистрации.

Ребенка дошкольного возраста, который имеет временную регистрацию в Москве ставят на очередь, только очередь походит не к 3 годам, а намного позже и никакие взносы не помогут. Заведующие детских садов не распределяют места, обращаться к ним бесполезно, существует электронная очередь. В первую очередь, места дают льготникам, детям с постоянной регистрацией, в тех московских районах, где есть проблемы с садами, группы всегда заполнены.
Времена, когда заведующие садами просили родителей купить что- то для сада и тем самым обеспечивали ребенку место в детском саду, давно прошли. Для того, что бы ребенку к 3 годам дали место в детском саду на полный день, нужна постоянная регистрация в Москве.

Для того, что бы оформить ребенка в 3 года в детский сад, нужна постоянная регистрация в Москве.
  19 марта 2018 11:53