Какой забор можно построить у своей усадьбы?

Спрашивает 06 июн 2013
Хочу построить новый забор вокруг своего дома. Чтобы было красиво и надежно.
Что посоветуете?
Получить новые ответы
Ответы
Построить можно много различных заборов.

Самый простой и доступный - деревянный забор.
Если хотите построить более красивый забор, то можно сделать забор из профнастила.
Вместо столбов следует использовать трубы (как более простой вариант) или сделать столбы из кирпича.
Если у вас общий забор с соседями с той и с другой стороны, то такой забор лучше сделать только по передней части. Внутренний забор и заднюю часть, в таком случае, целесообразнее сделать из штакетника или сетки. Хотя сетку я не считаю настоящим полноценным забором.

Если же, вы можете себе позволить, то можно сделать и богатый забор. Но на шикарный забор нужны большие деньги и большие усилия (если делать его самому). Кстати. Сейчас можно купить готовые заборы в магазинах.
  06 июн 2013 04:20
Какой забор можно построить у своей усадьбы?

Существует несколько видов заборов:
бетонный, кирпичный, деревянный, из профнастила, металлический, кованый, декаративный. Металлические заборы еще деляются на несколько видов: заборы из сетки «рабицы», сварные конструкции и другие
Все эти виды заборов имеют как плюсы, так и минусы.
Самые распростаренные заборы деревянные и из профнастила.
Заборы из профнастила отличаются прочностью и простотой сборки, имеют привлекательный внешний вид, относительно низкую стоимость, высокую ремонтопригодность, долговечность и минимальные требования к уходу. Также срок службы забора из профнастила измеряется десятилетиями.
Деревянные заборы – это экологичность , дешевизна и простота возведения. К минусам таких заборо можно отнести недолговечность материала и необходимость ухода за таким забором.
Кованые очень красивые, но дешёвыми их не назовешь.
Декоративные заборы представляют из себя комбинирование нескольких видов материалов, например кирпичный забор с элементами ковки.

Еще одним из новых видов заборов, забор из фибробетона. Если ваш дом граничит с шумной трассой, тогда вам просто необходимо защититься от пыли и шума. Ограда из фибробетона станет прекрасным решением данной проблемы.
Так что Вам выбирать вид забора, в зависимости от индивидуальных предпочтений, расположения участка и ценовой категории
Какой забор можно построить у своей усадьбы? Все вышесказанное, конечно, верно, но надо учитывать и еще одну немаловажную деталь.

Это - тип почвы, на которой будет стоять ваш забор. Если почва глинистая, смело ставьте любой забор - он прослужит долгие годы. Если же почва торфяная, болотистая, сырая, лучше ставить деревянный забор на каменных столбиках, вкопанных вглубь до твердой земли. Бетонный и металлический заборы очень тяжелые - весной, когда болотистые почвы буквально ходят ходуном, они неминуемо "поедут" и в конце концов просто упадут. Деревянный забор гораздо легче. Он будет садиться и подниматься вместе с почвой, оставаясь на своем месте.

Данный вывод получен мной из личного опыта.