Как заготовить болгарский перец на зиму?

Спрашивает 28 авг 2009
Я очень люблю болгарский перец.Добавляю его везде- и в борщ, и в супы и в разные мясные блюда.Поделитесь пожалуйста своими секретами, как правильно сделать заправку на зиму из перца.Или можно как-то сохранить его в целом виде?
Получить новые ответы
Ответы
Можно порезать на необходимые кусочки, положить в пакет и в морозилку. Еще делают перцы варшированные, только не готовят, а начиненные фаршем замораживают в морозилке. Потом только остается достать и приготовить.
И вот еще ссылка на сайт.
ogorod01 narod ru
а я целиком в морозилке замораживаю. Чищу их от семян, встявляю один в один и замораживаю. Зимой удобно их и фаршировать и в суп, и на рагу использовать.
  29 авг 2009 08:37
10 шт болгарских перцев, 10 шт баклажан, 10 шт помидор, 10 луковиц, 100 г. уксуса, 200 г. раст. масла, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. соли, головка чеснока, зелень петрушки.
Баклажаны, перцы, помидоры, лук нарезать.
Сварить маринад: уксус, раст. масло, сахар, соль вскипятить.
Варить все вместе 30 мин. За 5 мин до конца варки добавить измельченную головку чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки. Горячие овощи разложить в стерильные банки.
  29 авг 2009 10:08
  10 сен 2009 17:47
Болгарский перец

Перец можно замариновать. Перец необходимо хорошо промыть и высушить, затем отрезать хвостики, мякоть проколоть. На дно большой эмалированной кастрюли кладется укроп и нарезанные дольки чеснока, специи по вкусу, половина перца кладется сверху, затем добавляется укроп и оставшийся перец.
На 2 килограмма болгарского перца берется три литра воды и 6 столовых ложек каменной соли. В кипяченую воду кладется соль, после того, как соль полностью растворится, данным рассолом заливается перец, сверху кладется гнет, затем чистое полотенце и кастрюля ставится в темное прохладное место.
Через три дня перец нужно разложить в сухие стеклянные банки и залить маринадом из кастрюли.
Банки закрываются пластмассовыми крышками и хранятся в прохладном месте.

Перец можно замариновать.
  17 мар 2020 11:55