Как заготовить и сохранить репчатый лук на зиму?

Спрашивает 18 окт 2013
Многие закупают лук на зиму в большом количестве. Какие должны быть условия для сохранности? Что делать, чтобы он не начинал расти?
Получить новые ответы
Ответы
Лук необходимо сохранять в прохладном месте.

Однако следить чтобы он не замерз. Лучше всего хранить на балконе по покрывалом, в картонной коробке или коробке из под цитрусов (деревянная, пластиковая с прорезями). Также лук можно связать между собой и подвесить.

Помещение должно быть проветриваемое, с нормальным уровнем влажности.
Хранение лука в домашних условия давно известно.Но есть некоторые нюансы.

Для хранения нужно отобрать здоровые чистые луковицы без червоточин и гнили.Хранить их нужно в сухом, лучше темном месте.К луку должен быть доступ воздуха, чтобы он проветривался.Можно хранить лук и при комнатной температуре, но не у плиты или батареи.Храните его в коробке с доступом воздуха,в нитяном мешочке или как раньше "в чулке".Следите. чтобы не завелись луковые мушки.

Лук будет хорошо хранится до весны. Весной он скорее всего пойдет в рост.
Комментарии
  19 окт 2013 20:22
Вся информация уже была в предыдущем ответе
Тебе добавить инфу по твоим ответам?!!! Слей на нарушение правил. Но не сорвешся
Я Админам сказал, и я, пробью вашу брешь. Путей много но и вы (с мелкой буквы) научитесь уважать правила
Хранение лука.

Что же делать, если для хранения лука есть только кухня - влажная и жаркая?
Я храню лук в пластиковых "дырявых" ящиках на полу кухни. Чтобы лук не гнил и не прорастал, нужно перед закладкой на хранение хорошенько прижечь донышко каждой луковицы.

Дело трудоёмкое, но это того стоит.
  21 окт 2013 15:19