Какие заготовки можно иметь в морозилке?

Спрашивает 01 мая 2012
Для случаев, когда нужно что-то быстро приготовить.
Получить новые ответы
Ответы
Быстро приготовить что-либо, используя продукты из морозилки, можно только если используете микроволновку для разморозки, что крайне вредно, надеюсь, знаете почему.

А если у Вас есть достаточно времени для разморозки продуктов без использования микроволновки, то могу посоветовать иметь в морозилке парочку-троечку (в зависимости от случая и количества гостей) перепелочек или куропаточек, рыбку, мясо (свининку, например, опять же не плохо) в достаточном количестве. И вообще - всё, что Вы любите)))

Жизнь у каждого человека - одна. Так при чем тут морозилка или микроволновка? Ешьте всё, что хотите и когда хотите)))
  01 мая 2012 10:01
Комментарии
  01 мая 2012 10:06
человека интересуют конкретные заготовки=) рыба, свинина - это еще разделать, приготовить надо. а тут для случаев, когда надо приготовить БЫСТРО. Микроволновка - это необязательно, можно из морозилки продукты приготовить в духовке=)или просто на сковороде пожарить те же котлеты.
Какие заготовки можно иметь в морозилке?

Если речь идет не о банальных запасах мяса,курицы и рыбы, то могу посоветовать так же не новые, но зачастую незаменимые продукты.
В морозилке можно хранить приготовленные заранее куриные или мясные котлеты (либо купленные полуфабрикаты), фаршированные рисом и фаршем перцы, домашние пельмени (либо так же купленные в магазине в пачках), кроме этого можно заморозить фрукты для компота (вишня, клубника, малина и т.д.), можно купить несколько пачек готового теста (продается во всех супермаркетах в отделах с полуфабрикатами). Кстати если тесто и фрукты так скажем "совместить",то получатся вкусные булочки с фруктами. Так же полезно иметь в морозилке небольшой запас зелени (укроп, петрушка, лук, базилик и др.) Порезанную или даже потертую морковь так же можно заморозить.
Если есть свободное время для заготовок "впрок", то можно приготовить куриное филе в панировочной смеси - такое блюдо готовится очень быстро, а заморозка никак не испортит его.

Если морозилка в вашем холодильнике большая, то можно использовать ее весьма функционально. Ограничить вас здесь может только ваша фантазия)
Если же места немного, то проставьте приоритеты в кулинарных предпочтениях и "запасайтесь".
  01 мая 2012 12:13
Какие заготовки можно иметь в морозилке?

Согласна со вторым ответом (АЛЯ) и не согласна с первым. Совершенно не обязательно использовать микроволновку. Даже наоборот,замороженные фрукты,овощи,ягоды не рекомендуют перед готовкой размораживать. Иначе они потеряют всю свою пользу. А ко второму ответу добавила бы еще слоеное тесто (всегда можно из него приготовить пирожки или пиццу)и замороженные супы (как готовые смеси, так и собственные заготовки с лета),а также морепродукты.Можно сало хранить.После морозилки его можно тонко порезать на прозрачные аппетитные ломтики.
А перец можно заготовить летом для будущих голубцов следующим образом:срезать широкую часть, почистить и вложить друг в дружку; займут мало места.

было бы место, а что хранить придумать не сложно
  01 мая 2012 15:55
Какие заготовки удобно иметь в морозилке?

Один день в месяц целиком посвящаю заготовкам в морозилку. Фарш говяжий, котлеты (говядина-свинина, курица), расфилёвываю горбушу или другую рыбу, разбираю на порции куриную тушку или грудку, вареники с картошкой и капустой, иногда чебуреки. А в сезон овощей-ягод закладываю черную смородину, малину (не мытую, иначе смёрзнется комом), резаный болгарский перец, разобранную на соцветия брокколи и цветную капусту, резаную кружками мелкую морковь, прокрученные через мясорубку и залитые в формы для льда томаты.

Если позволяет место, лучше купить в дом отдельный морозильник, тогда вы сможете кормить семью здоровой пищей, не тратя на это много времени.
  10 мая 2013 13:00
Комментарии
  10 мая 2013 14:49
А я даже супы замораживала, когда уезжала надолго )))
Чтобы домашние не похудели :-)
Заготовки в морозилке. Скажу сразу – она у меня большая, отдельно стоящая.

Для удобства все продукты храню отдельно в своих ящиках (в морозилке есть флажки с обозначением продукта):
- ягоды и фрукты для компота (даже яблоки замораживаю в урожайный год, режу мелко), складываю в пластиковые контейнеры для морозильника;
- овощи и травы – тоже измельчаю, кладу в пластиковую тару (в том числе перо лука, щавель, зелёные фасоль и горошек, листья свеклы, тёртая свекла и морковь), готовая приправа для первых блюд с жареным луком, морковкой, помидорами и зеленью;
- рыба и рыбные котлеты, сёмга солёная (если много посолю), кальмары и крабовое мясо для салатов;
- курица, мясо и полуфабрикаты, свои и покупные. Фарш не замораживаю, обязательно что-то из него готовлю, люблю фрикадельки – очень легко сварить "быстрый" суп;
- грибы.
Супы не замораживала (как Евгения), а вот грибной бульон приходилось, когда много варила белых грибов для заморозки, опять же в хороший урожайный сезон. Случалось замораживать и готовые блюда, если много приготовила, а ещё - оставшуюся после праздника мясную нарезку – или в яичницу, или в пиццу пригодится.

Никогда не кладу в морозилку продукты, не подготовив их к быстрому приготовлению. Полуфабрикаты, овощи и зелень не размораживаю, тем более в микроволновке, сразу готовлю. Размораживаю только для первых блюд (порционные куски) - рыбу, курицу и мясо.
  11 мая 2013 00:04
Какие заготовки можно иметь в холодильнике.

Я думаю при современных холодильниках, заготовки можно делать любые. Я замораживаю все ягоды, фрукты, овощи, грибы, различную зелень, тыкву, яблоки тоже.

Всех запасов хватает, до следующего урожая.
  11 мая 2013 02:45