Как закрыть от ребёнка доступ к решётке позади морозильника?

Спрашивает 26 апр. 2015
В детской стоит морозильник. Лучшего места, увы, не нашлось. Стоит боком к стене. Поставить к стене решёткой нельзя-заблокируется балконная дверь. В последнее время малышка то играет на решётке, то размазывает замазку по себе и стенам. Можно ли закрыть заднюю стенку-не приведёт ли это к поломке?
Получить новые ответы
Ответы
Это очень опасно!

Решетку необходимо закрыть (если уж некуда совсем переставить ваш холодильник).
Предлагаю сделать типа кожуха из деревянных реек. И чтобы он одевался на заднюю стенку холодильника и прочно там держался. Оставьте между рейками расстояние в несколько миллиметров, чтобы происходило движение воздуха.
Но тогда о красоте нужно будет забыть.

Если все будет сделано правильно, то холодильнику ничего не будет. Малыш быстрее его нарушит и сам может пострадать.
  26 апр. 2015 16:55
Комментарии
  26 апр. 2015 21:08
Да уж не до красоты! Только бы ребёнок и морозильник были в безопасности друг от друга. Спасибо, будем воплощать.
  27 апр. 2015 05:12
))
Закрыть заднюю решётку холодильника можно, но с соблюдением определённых условий. Решётка на самом деле теплообменник, необходимый для нормальной работы холодильника.

Взгляните, например, на встраиваемые холодильники, они полностью закрыты, но с учётом того, что теплообменнику нужна вентиляция.

Декоративный экран не должен касаться решётки, ориентируйтесь по упорам на холодильнике, которые препятствуют тому, чтобы холодильник поставили вплотную к стенке. Это граница, которую не стоит пересекать.

Второй момент – наличие отверстий для циркуляции воздуха., Т.е. должен быть канал: вход воздушного потока снизу холодильника и выход сверху.

Вместе с тем – детская не место для холодильника. Он шумит и мешает спать ребёнку, чтобы ощутить все прелести, попробуйте временно установить холодильник у собственной кровати.
  27 апр. 2015 08:05
Комментарии
  05 мая 2015 18:51
Спасибо за ценные рекомендации. Понимаю Ваши эмоции, но другого места правда нет- зато деревенские овощи-ягоды дети едят круглый год. В детстве около моего изголовья стоял ЖУТКО тарахтящий холодильник. Он реально мешал спать. Поэтому первое, что я сделала, купив морозильник-послушала, как он работает. Его почти не слышно. К тому же в нашем случае морозильник стоит у балкона, откуда и так доносятся круглосуточные звуки стройки. Кровать сына и прибор разделяют 4 метра и даже ночью морозилка мешает ему меньше всего).