Как замаскировать следы усталости с помощью макияжа?

Спрашивает 22 июля 2012
У всех женщин бывают такие ситуации,когда нужно замаскировать синяки или мешки под глазами,отекшее лицо.Расскажите,как с помощью макияжа можно замаскировать следы усталости?
Получить новые ответы
Ответы
Как замаскировать следы усталости с помощью макияжа?

Прежде всего, усталость выдают глаза. Отекшее лицо бывает и от "пересыпа" - излишнего сна, так сказать, и по другим причинам, связанным с излишним употреблением поваренной соли или алкоголя.
Вопрос, кстати, очень злободневный... про следы усталости.
Маскировать можно непосредственно синяки. Для этого подойдет специальный карандаш для корректировки дефектов на коже, или любое средство, которое имеет более плотную текстуру, по сравнению с обычным тональником (тональным кремом). После маскировки синяков, на лицо нужно нанести основу под тональник. Это может быть любой подходящий крем. И затем уже припудрить. Пудру лучше использовать со светоотражающими частичками (от Герлен, например, серия "Метеорит"). Эти разноцветные шарики отлично маскируют "серую" уставшую кожу, и она уже смотрится более отдохнувшей. Что касается макияжа, то, к сожалению, одинаковых советов не существует. Да, и не все используют макияж. В любом случае, несколько "оживить" глаза помогут светлые тени (можно с легким перламутром), нанесенные на внутренний уголок глаза. Захватывается немного верхнего и нижнего века. Глаза становятся более выразительными. А темным цветом, соответственно, затеняется внешний уголок глаза (верхнее или нижнее веко - кому что идет).

Чтобы в течение дня помочь своей коже, можно орошать ее термальной водой. Есть макияж на коже или она просто очищенная. Эта вода очень действенна. Небольшой флакон можно носить в дамской сумке. Также можно сделать лимфодренажный массаж. Он эффективно освежает лицо. Об этом можно почитать на нашем сайте в вопросе "какой массаж для лица самый полезный?".
  22 июля 2012 14:40


Чтобы замаскировать мешочки под глазами, синячки и отекшее лицо, Вам помогут некоторые хитрости макияжа. Прежде всего Вам понадобится корректор, люминайзер и румяна. Чтобы скрыть синячки и мешочки , на подготовленную кожу под глазами нанесите сперва корректор , аккуратно распределите его, чтобы он был максимально незаметен, через пару минут поверх корректора нанесите обычный , ежедневный тональный крем. Под бровь и чуть над бровью нанесите капельку люминайзера, хорошенько растушуйте его, он придаст сияние вашему взгляду и обратит на себя внимание, синячки и мешочке останутся незамеченными. Так же люминайзер нанесите на скулы, капельку над губой, на лоб и на подбородок. Это так же придаст вашему лицу сияние и скроет отек лица. Нанесите немного румян , чтобы освежить лицо.

А вообще, если у Вас есть утром лишних несколько минут, то отечность лица поможет снять лед, просто протрите им лицо. На глаза можете положить прохладные чайные пакетики они так же способствуют устранению отечности и синячков. Будьте красивы!
Чтобы эффективно замаскировать следы усталости с помощью макияжа, нужно проделать небольшую подготовительную работу ДО нанесения косметики на уставшее лицо.

Поставьте чайник и, пока он закипает, снимите остатки дневного макияжа. Заварите чай с лимоном, пусть немного остынет. Приготовьте две емкости (две миски) и два небольших махровых полотенца. В одну миску налейте воду погорячей, в другую - холодную. Сядьте поудобнее и попеременно прикладывайте к лицу то полотенце, смоченное горячей водой (пока его температура приятна лицу), то смоченное холодной. Заканчивайте холодным компрессом.

После процедуры выпейте чай с лимоном, подготовьте кожу для макияжа, как обычно. Но нанесите румяна не только на скулы, но и немного на верхние веки (ближе к внешним краям), на виски, на мочки ушей и на подбородок. Не переборщите. Лицо заметно посвежеет, отечность и мешки если не уберутся после контрастных компрессов, то не будут так заметы.

  16 авг. 2012 15:34