Чем заменить резиновые в перчатки в период эпидемии коронавируса?

Спрашивает 29 мар 2020
Чем воспользоваться, вместо перчаток, чтобы защитить руки, тем людям, которые не успели их купить?
Как удешевить расходы на средства собственной защиты? Ведь не у каждого есть возможность покупать упаковку перчаток, которые будут выбрасываться, за 1000 рублей?
Получить новые ответы
Фото:
Чем заменить резиновые в перчатки в период эпидемии коронавируса?
Ответы
Способов замены резиновых перчаток достаточно много. Не все из них, наверное,защитят руки так же хорошо, но если больше ничего нет под рукой...

Прежде всего, для замены резиновых перчаток подойдут полиэтиленовые пакеты, как обычной прямоугольной формы, так и специальные, в форме перчаток - такие часто бывают в отделе орехов,семечек, сухофруктов и и.т,п. в крупных магазинах.

Ну, а если Вы собираетесь ими что-то мыть или протирать, возьмите детские воздушные шарики - они помогут защитбтитб руки...
  30 мар 2020 15:41
Комментарии
  31 мар 2020 09:18
А как пользоваться воздушными шариками в этих целях? :)
  04 апр 2020 17:44
Очень просто - надеть на руку шарик, при необходимости разрезав отверстие для наддува, потом уже шариком взять тряпку, намочить и...
Как-то так...
Попробуйте воспользоваться старым проверенным способом.

Возьмите кусок мыла, чуть смочите его и натрите руки. Не смывайте. Мыло создаёт защитный барьер.

В современных условиях коронавируса, который, как говорят, чувствителен к мылу, старый совет становится очень актуальным! Во-первых, запах мыла остановит вас при желании провести рукой по лицу, по губам, тем более - почесать глаз. Во вторых - защитная мыльная плёночка на какое-то время убережет вас при контакте с разными поверхностями. В-третьих, придя домой - просто суньте руки под воду. Даже мылить не надо.

Способ проверен многими садоводами т.к. изначально адресовался им. Я тоже им пользовалась несколько раз в длительных поездках.
★★★★★★★★★
Не во всех, но в некоторых случаях, когда другие средства защиты недоступны, вполне можно воспользоваться туалетной бумагой, которую, если верить СМИ, массово скупали россияне.

Рулон, конечно, носить с собой, неудобно.
Но выходя из дома, можно отмотать некоторое количество туалетной бумаги и использовать ее в тех случаях, когда нужно к чему-то прикоснуться, а прикасаться пальцами нежелательно. Защита не универсальная и не всегда удобная, но и мест, где бумага лучше, чем ничего, тоже довольно много.
Кнопки в лифтах, ручки дверей, поручни на лестницах и в общественном траснспорте, кнопки банкоматов, краны и унитазы в общественных уборных, ключи от шкафчиков для сумок в супермаркетах, корзинки для продуктов. Таких мелочей очень много, и ранее никто не задумывался, что через эти мелочи могут передаваться микробы и вирусы.

Так что туалетная бумага не всегда удобна, но снизить количество подобных соприкосновений она вполне способна, тут же этот кусок выбросил, а при следующем контакте отрываешь себе новый. И руки не потеют, как в резиновых перчатках.
Кстати, в случае с перчатками лучше потратиться на многоразовые - их можно мыть, дезинфицировать и сушить, это будет дешевле, чем пачка одноразовых, главное, иметь дома тальк либо детскую присыпку.
  01 апр 2020 17:25
★★★★★★★★★