Стоит ли замораживать оставшийся картофель и в дальнейшем использовать его?

Спрашивает 23 авг. 2012
Если при приготовление какого-либо из блюд,остался очищенный картофель,стоит ли его замораживать,а потом применять в приготовлении блюд?
Будут ли сохранены все свойства и витамины картофеля?
Как правильно и где хранить оставшийся картофель?
Получить новые ответы
Ответы
Стоит ли замораживать картофель

Нет не стоит, поскольку после того как картофель обмораживается он теряет свои вкусовые качества и становится сладким и водянистым. Лучше оставшийся картофель поместить в воду или обвернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Пару дней во влажной обстановке картофель сможет сохранить себя.

Нестоит замораживать, пропадет.
  23 авг. 2012 16:39
Стоит ли замораживать оставшийся картофель и в дальнейшем использовать его?

Картофель при заморозке не теряет никаких своих свойств.

Замороженный картофель продается повсеместно. И ничего не случится, если его заморозить. Максимум, что он потеряет, это немного витамина С. Хотя, при термической обработке он его теряет в 5 раз больше. Как известно, витамин С при нагревании разрушается. При повторном нагревании его, вообще, не остается в продуктах.
Не нужно погружать картофель в воду. Особенно, нарезанный соломкой или кольцами, потому что все минералы (особенно драгоценный калий!!!) из картофеля перейдут в воду, которую Вы потом не будете использовать, а просто выльете.
Чтобы заморозить картофель, его нужно порезать и хорошо промокнуть. Уложить лучше не кучей, а разровнять, чтобы не поучить в итоге замороженный комок.

Замораживать лучше при усиленном режиме заморозки, если он имеется. Если такого нет, то ничего страшного.
  24 авг. 2012 04:10
По моему жизненному опыту, могу сказать следующее.

Очищенный картофель (да и не очищенный тоже) замораживать не надо. Все испортите. Картошка, после разморозки превратится в сопли.
Если на пару дней, то можно ее поместить в холодную воду и поставить в прохладное место. Но дольше все равно не сохраните. Она будет мылиться и чернеть.
Если много начищенного картофеля и жалко его выбрасывать, лучше приготовьте из него сухой картофель.

Такой может храниться долго.
  28 авг. 2012 15:55