Можно ли замораживать сыр?

Спрашивает 18 февр. 2015
Можно ли замораживать сыр? Если можно, то на какое время и как правильно потом его разморозить? Речь идет об обычном сыре твердых сортов.
Получить новые ответы
Ответы
Можно заморозить сыр?

Конечно можно, это очень удобно, ведь так сыр не очень долго сохранится в холодильнике, а в морозилке сохранит свои свойства и не заплесневеет. На самом деле можно замораживать всякие сорта сыра, в том числе и твердых сортов, также подойдут и обычный сыр который нарезан заранее ломтиками.
Замороженный сыр можно потереть куда угодно, в салаты, к макаронам, или сделать всеми любимую пиццу. Если же вы его хотите использовать для бутербродов, то оставьте на ночь на столе, а утром можно уже нарезать.
Но долго хранить твердые сорта сыра все таки не стоит, месяца будет достаточно, иначе уже будет крошиться, потеряет свои свойства.

Здоровой и полезной пищи!
  18 февр. 2015 23:45
Можно ли замораживать сыр?

При заморозке сохраняются все полезные вещества.
Замороженный сыр, предотвратит появление плесени, если он надолго залежится в холодильнике.
Перед тем как положить в морозильную камеры сыр, необходимо нарезать его на нужного размера куски.
Сыр необходимо положить в полиэтиленовые мешки для морозилки, они должны быть прочными и не пропускающими воздух.
Пакет стоит подписать, и поставить дату. Сыр в морозилке может храниться до 6 месяцев.
Перед употреблением необходимо достать из морозильника и положить в холодильное отделение, т.к. размороженные слишком быстро продукты теряют большое количество влаги, вкуса и полезных веществ.

Приятного аппетита!
  19 февр. 2015 11:18
Можно ли замораживать сыр. Можно, но при условии правильно заморозки.

Заморозке подлежат твердые и полутвердые сорта сыра. Оптимальный срок хранения сыра в морозилке составляет три месяца. По истечении этого времени сыр попросту начинает пересыхать и вымораживаться. Стоит знать, что после разморозки сырки может раскрошиться и потерь влагу, в таком случае его можно использовать для приготовления горячих блюд, например, пиццы, жаркого, при запекании картофеля или мяса.

Самый оптимальный способ хранения сыра в морозильной камере в натертом виде, в пакете или пластиковом контейнере. В таком виде сыр достаточно легко и быстро размораживается и удобен в применении. Потом такой сыр можно использовать хоть для пиццы, мяса или для горячих бутербродов.

Как правильно хранить сыр в морозилке?

В первую очередь сыр нужно завернуть во влагостойкую и воздухонепроницаемую обертку. Оптимальные варианты на выбор:

1) Оберните кусок сыра в вощеную бумагу, а затем в фольгу. Далее сыр нужно убрать в герметичный контейнер или закрывающийся пакет.

2) Сыр можно завернуть в фольгу, а далее убрать в герметичный контейнер или закрывающийся пакет.

3) Заверните сыр в полиэтиленовый пакет для пищи, а затем в фольгу. Как вариант, сыр можно сразу же положить в закрывающийся пакет или герметичный контейнер.

Сыр вполне можно хранить в морозилке, но при условии правильного подхода к условиям заморозки.
  02 марта 2015 20:04