Чем занять годовалого ребенка, чтобы сделать все дела по дому?

Спрашивает 19 нояб. 2014
Моя дочка жалуется что не успевает сделать дела по дому,так как внучка не остается долго одна.Чем интересным занять ребенка,чтоб успеть все сделать?
Получить новые ответы
Ответы
Занять годовалого ребёнка не так уж и сложно.

Когда дочка была маленькая ей было всё интересно-она любила листать книги и журналы,любила музыкальные игрушки в виде пианино,иногда наливала ей в тазик воду и бросала игрушки-дочка любила возиться в воде,любила ручкой что то черкать на листочке или пальчиковыми красками рисовать и как многие дети,дочка любила катать по дому игрушки-каталки.
Все домашние дела можно делать вместе с ребёнком или когда он спит. Сложнее становится, когда ребёнок перестаёт днём спать.
Если уж совсем не получается занять малыша,а очень надо-можно развивающие мультфильмы ему ненадолго включать.

Занятий ребёнку можно много придумать.
  19 нояб. 2014 14:54
Чем занять годовалого ребенка, чтобы сделать все дела по дому?

Дать ребенку возможность познавать мир. Если Вы что-то готовите на кухне, дайте ребенку возможность полазить в нижних ящиках гарнитура. Разумеется, предварительно оттуда необходимо убрать все опасные предметы.
Дети просто обожают перебирать кастрюли, чашки, ложки и прочую безопасную утварь.
Дайте ребенку возможность вытащить все из ящиков, а потом сложить и так несколько раз.

Может выручить, например, такой прием: посадите ребенка рядом и дайте ребенку пластилин. Специальный детский, который безопасен до такой степени, что его можно даже попробовать. Дети обожают возиться и пачкаться в этом пластилине.
  19 нояб. 2014 22:43
Чем занять годовалого ребенка, чтобы сделать все дела по дому?

У моей дочери подобная ситуация. Дочь ходит за ней по пятам и постоянно просится на руки. Не всегда удается что-то сделать по дому. Однако, иногда она минут на 10 отвлекается на какую-нибудь игрушку или дочь ей выкладывает на пол детские вещички (которые чуть великоваты и не страшно, что помнутся) которые внучка начинает рассматривать.
Иногда это не помогает и дочь сажает малышку в детский стульчик, пока готовит на кухне, и дает что-нибудь вкусное. Внучка любит бисквит и сидит его ест, крошит, но по крайней мере не просится на руки.
Мы детей в подобной ситуации сажали в манеж и давали новые игрушки (те которые ребенок давно не видел) и уходили. Ребенок увлекался порой на пол часа, пока не увидит кого-нибудь из взрослых.

Можно найти варианты, как занять ребенка. Обычно, проблемы бывают у еще не опытных родителей с первыми детьми.
  22 нояб. 2014 07:11