Как запечь тыкву в духовке?

Спрашивает 10 окт 2012
Сколько по времени запекается тыква? Как ее лучше запекать, чтобы сохранить все полезные вещества?
Получить новые ответы
Ответы
Как запечь тыкву в духовке?

Тыкву, запеченную в духовке, можно
приготовить вот так,нарежьте тыкву на
небольшие кусочки с кожурой, положите на противень. Добавьте воды
и поставьте в духовку на 30 минут, посыпьте тыкву сахаром и еще раз в
духовку еще на 10 минут. Все, тыква готова.

Приятного аппетита!
★★★★★★★
Чаще всего тыкву запекают в фольге.

Предложу один старый рецепт.
Нужна тыква, сыр, чеснок, соль, сливочное масло, черствый белый хлеб.
Тыкву разрезать, нарезать кусочками толщиной 1,5 см, посолить. Сыр порезать ломтиками. Хлеб раскрошить и перемешать с натертым чесноком. Разместить эту хлебную смесь на кусках тыквы, а сверху на эти кусочки положить сыр. Завернуть полученные "бутерброды" в фольгу, смазанную изнутри сливочным маслом.
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу примерно минут 15-20.

Кто любит тыкву более мягкую, можно ее предварительно недолго запечь в духовке.
  10 окт 2012 17:36
★★★★★★★★★★
Как запечь тыкву в духовке?

Я запекаю тыкву с фаршем. Срезать крышку с хвостиком, вычистить семена. Заложить внутрь фарш из мяса, отварного риса, болгарского перца, помидор, зелени и трав. Начинка должна быть тушёной. Закрываете сверху "крышкой" и в духовку на 200 градусов.

Блюдо будет готово через 30-40 минут. В целой тыкве максимально сохраняются полезные вещества.
  11 окт 2012 02:28
Комментарии
  21 окт 2014 17:41
То есть, тыква используется в качестве посуды для запекания, типа чугунка или утятницы?
Как запечь тыкву в духовке?

А в моей семье, любят сладкую тыкву.
Вернее не просто тыкву запеченную в духовке, а тыкву запеченную в духовке со сладкой начинкой.

У небольшой тыквы правильной формы срезать "крышечку с хвостиком", аккуратно срезать мякоть изнутри тыквы так, чтобы остался примерно сантиметр толщины.

Для начинки Вам понадобятся:

* Мякоть, которую достали из тыквы - нарезать небольшими кубиками;
* Курагу - нарезать соломкой;
* Изюм без косточек;
* 100 гр. припущенного риса/отварного в течении 10 минут, не дольше/;
* 100 гр. меда;
* 1 чайная ложка молотой корицы;

Для прослойки:

* 1 баллон взбитые сливки 20%"Президент"Производство Франция;
Если у хозяйки есть навыки приготовления взбитых сливок в домашних условиях, можно использовать и приготовленные самостоятельно.

Уложить ингредиенты в любую кухонную емкость, все смешать добавить корицу.

Перекладываем в тыкву все, что получилось при смешивании, по
1 сантиметру толщиной, промазывая/покрывая/ каждый слой взбитыми сливками, закрываем отрезанной крышечкой.

Оборачиваем тыкву фольгой, чтобы равномерно запекалась в духовке. Отправляем в духовку на 30-40 минут при t*-120С.

Разрезать готовую тыкву на дольки.
Подать на стол порционными кусочками в пиалах или широких креманках с листиками мяты и ягодами малины.
Про сохранение витаминов, на сколько они хорошо сохраняются при термической обработке, сказать сложно, будем надеяться, что все же, что-то остается.

Но вкус))))
Поверьте на слово - просто волшебный.

Приятного аппетита!
  17 окт 2012 04:48

Предлагаю два простых рецепта запекания тыквенных лодочек (долек) в духовке. Лодочки, скорее, уместны для праздничного стола, так как смотрятся эффектно.

Принцип приготовления порционных лодочек из тыквы в обоих рецептах одинаков, но вкус тыквы будет абсолютно разным. Один годится в качестве гарнира к рыбе или мясу, второй – для сладкоежек. Таким образом, одной тыквы вполне хватит на два блюда…)

1) Тыквенные лодочки, запечённые со сметаной и чесноком.

• Тыкву разделать на широкие полукруглые дольки (из расчёта 1-2 дольки на порцию).
• Семечки выбрать тщательно и удалить.
• Каждую дольку надсечь на крупные зубцы, но тыквенную кожицу оставить в качестве основания лодочки (так и подавать).
• Выдавить через пресс несколько долек чеснока, смешать со сметаной, слегка подсолить и поперчить.
• Сметанным соусом обильно смазать каждую лодочку.
• Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса (кулинарную бумагу подстелить обязательно).

2) Тыквенные лодочки, запечённые с мёдом, корицей и лимоном.

• Разделать тыкву точно так же, как и в первом варианте.
• Приготовить сладкий соус из мёда, лимонного сока и лимонной цедры.
• Этим соусом хорошо полить каждую тыквенную лодочку, сверху присыпать корицей.
• Держать лодочки в разогретой духовке около получаса (кулинарную бумагу подстелить).

Каждому гостю подавайте тыквенные лодочки целиком. Пусть едоки самостоятельно управляются при помощи ножа и вилки…)

Евгения, лодочки в духовке не передерживайте. Запекайте до полуготовности. Так вкуснее.)
  21 ноя 2012 12:47
★★★★★★★★★★
Комментарии
  01 дек 2013 16:26
Обязательно сделаю второй вариант, но с сахаром, а мёд добавлю позже. Какие специи ещё подойдут к этой сладости? Спасибо!