Почему засоленные сыроежки чернеют?

Спрашивает 03 сен 2014
Почему? Что нужно сделать, чтобы они были беленькими и красивыми?
Получить новые ответы
Ответы
Это бывает всегда, если их сразу, после чистки, засолить.

Чтобы сыроежки не теряли своего вида, были беленькими и чистыми и в соленом виде, их следует вымочить (хотя бы сутки). А еще лучше, если вы их немного отварите, а потом хорошенько промоете.
Можно несколько раз ошпарить их кипятком, потом промыть в холодной воде.
Тогда вся чернота из них уйдет и соленые сыроежечки будут очень красивыми на вашем столе. А от этого будут казаться еще вкуснее.

Приятного аппетита!))
  03 сен 2014 04:18
Если ваши соленые сыроежки почернели - это говорит о том, что либо вы неправильно их солили, либо ваши соленые сыроежки неправильно хранятся.

Что касается нарушения технологии засолки сыроежек, то тут все просто. Изучите рецепты правильной засолки сыроежек здесь: "Как приготовить сыроежки"
http://www.moscow-faq.ru/all_q... и строго придерживайтесь их при солении грибов.

Теперь о хранении соленых сыроежек:

Нельзя хранить соленые сыроежки, как, впрочем, и другие соленые грибы при высоких и низких температурах. Лучше всего соленые грибы хранятся в погребе или в плюсовой камере холодильника.
Для приготовления и хранения соленых грибов подходит только стеклянная или эмалированная тара (про деревянные бочки, в которых солят и хранят грибы в деревне, я не упоминаю, хотя деревянные бочки отлично подходят для этих целей).

Также следует знать, что соленые грибы чернеют от контакта с железом. Поэтому их нельзя резать железными ножами, только из нержавейки. Также исключите из употребления поврежденные эмалированные кастрюли.

  04 сен 2014 03:36