Как засолить сало?

Спрашивает 13 сент. 2010
Подскажите пожалуйста, как засолить большой кусок свиного сала.
Получить новые ответы
Ответы
Возьмите соль, перец горошком, перец чили, дольки очищенного чеснока. Сделайте несколько глубоких проколов в куске сала, затем натрите его смесью вышеперечисленных ингредиентов. Соли можно брать много (сало возьмёт сколько нужно). Положите кусок в полиэтиленовый пакет на 12-14 часов при комнатной температуре, затем уберите в морозилку. Вкуснятина!
  13 сент. 2010 15:35
Сейчас модно в рассоле. Для рассола берется один литр воды и три столовые ложки соли. Воду с солью вскипятить, остудить. Сало нарезать кусочками, сложить в большую посуду, чтобы лежало свободно, залить холодным рассолом на три дня. Затем слить, снова вскипятить такой же рассол и снова на три дня в рассол, а затем слить, обмазать смесью чеснока и красного жгучего перца и положить в морозилку.
А вот классический рецепт:
Сало разрезать на порционные куски, положить в деревянный ящик или банку и обильно засыпать солью. В течение четырех дней держать в тепле, а потом убрать в холод. Перед подачей на стол натереть чесноком, специями или перцем.
  23 сент. 2010 01:56
Способы засолки сала.

Можно засолить сало в луковой шелухе.Оно получается вкусным и полезным и приобретает приятный цвет.

2 полных стакана луковой шелухи промываем и заливаем водой так, чтоб ее скрывало.Кладем соль и ставим вариться .После закипания воды варим 5 минут.Затем отпускаем сало.Отвар из лука должен закрывать его.Варим полчаса на маленьком огне.Выключаем газ и оставляем пока рассол не остынет.Достаем сало и натираем смесью из чеснока, соли и специй.Затем кладем в емкость.Между слоями кладем лавровый лист, перец, оставшуюся смесь.Оставляем в емкости на сутки, чтоб хорошо пропиталось.Хранить в морозильной камере.

Еще очень вкусно получается сало с аджикой.
Надо нарезать чеснок ломтиками и нашпиговать сало. Промажьте полностью куски острой магазинной аджикой.Посолите.Для такого сала много соли не надо.Складываем в емкость, перекладывая чесноком и лавровым листом.Чтоб аджика хорошо впиталась оставляем в тепле на 3 дня.

Здесь можно посмотреть как засолить сало в рассоле
www youtube com

Сало прекрасно утоляет голод.Попробуйте приготовить его по этим рецептам.Уверенна, что вам очень понравиться.
  13 февр. 2015 20:34
Засолить большой кусок свиного сала довольно просто. И получится очень вкусно...

Нужно порезать вдоль достаточно много зубчиков чеснока, сделать острым ножом проколы в сале и в эти проколы засунуть кусочки чеснока. после этого обложить кусок сала несколькими лавровыми листами, посыпать перцем - черным или смесью острого и сладкого красного (получится сало по-венгерски), после чего обильно обсыпать со всех сторон, натереть крупной солью и завернуть в чистую тряпочку.

Сало будет готово после того, как двое-трое суток полежит при комнатной температуре. После этого его лучше заморозить и хранить в морозилке. Перед употреблением лишнюю соль лучше счистить ножом.
  15 февр. 2017 16:48
Как засолить сало в домашних условиях?

Мы солим сало обычно в банки, беру свежее сало, режу на кусочки размером где- то 10/10 см.
Чищу чеснок, чем больше, тем сало будет вкуснее.
Натираю чеснок на тёрке или на чеснокодавке.
Далее кладу слой сала в банку и посыпаю крупной солью, как можно больше, так сало лучше сохранится, так же добавляю перец горошком, и так далее, пока не заполню банку салом.
После всего я закручиваю банки железными крышками, и у меня хранятся такие банки на улице, даже в 40 градусов холода, банки не трескаются, т.к.соль не позволяет это сделать.
А открыв банку, я просто промываю сало от излишек соли, обтираю бумажным полотенцем, и режу сало на тонкие пластики, вкус восхитительный!

Советую этот способ проверен веками!
Комментарии
  25 февр. 2017 17:54
А можно банки не закатывать?
И если так делать, то где хранить посоленное сало?
Натёрла чеснок, покидала в банку, а дальше её где держать? И сколько по времени?
Я держу на улице всю зиму, даже при -30 мороза, банка не трескается. Сало если герметично упаковано, а точнее под железной крышкой до нескольких лет. После вскрытия крышки я ставлю банку в холодильник под капроновую крышку, и там храню около полу года.
  06 марта 2017 21:13
Спасибо!