Куда жаловаться студентам на задержку выплат стипендий?

Спрашивает 05 марта 2015
Куда писать? Куда звонить?
Получить новые ответы
Ответы
Куда жаловаться студентам на задержку выплат стипендий?

Как сообщает интернет газета Коммерсант от 4 марта 2015 года, более чем в сорока российских Высших учебных заведений с начала года задерживают выплату стипендий. Это связано с вводом нового порядка расчета стипендий, из-за которого и произошли технические задержки по выплате стипендий. И на горячую линию уполномоченного по правам студентов в Российской Федерации Артема Хромова поступил много жалоб от студентов.

При Министерстве образования и науки Российской Федерации есть уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов. Телефон: 8 (800) 333-91-94. Адрес электронной почты - info@studombudsman.ru. Время работы – понедельник-пятница с 10 часов утра до 19 часов вечера.

Пишите и звоните!
  05 марта 2015 10:45
Я не могу сказать куда можно пожаловаться.

Но вопрос уже поднят Медведевым и это скоро уже наладится.
Медведев дал распоряжение, проверить и навести порядок с выдачей стипендий. И постоянно держать это на постоянном контроле.

Потерпите и не звоните никуда. Все будет нормально.
  05 марта 2015 18:39


Куда жаловаться студентам на задержку выплат стипендий?

О несвоевременной выплате, задержке и не только стипендий студентам/учащимся, пенсионерам/социальных, городских выплат/, всем льготным категориям граждан - социальных пособий при рождении ребенка и многих других социально значимых выплат следует жаловаться в прокуратуру по месту проживания.

Д.А. Медведев призвал правительство и губернаторов внимательнее следить за выплатой зарплат, пенсий, социальных пособий, стипендий учащимся.

А гражданам, незамедлительно обращаться в Прокуратуру.
Призвал, органы Прокуратуры безотлагательно реагировать на обращения.

Из личного опята:
В январе 2015 мне не пришла городская доплата.
Прокуратура отреагировала на обращение практически сразу, на следующий день после моего обращения он-лайн, через интернет приемную окружного отдела Прокуратуры г. Москвы.
  06 марта 2015 23:03