Как женщине бороться с мужчиной-альфонсом?

Спрашивает 23 авг 2014
Что советуют психологи?
Получить новые ответы
Ответы
Как женщине бороться с мужчиной-альфонсом?

С мужчиной-альфонсом надо не бороться, а избавляться от него. Вы его никогда не переделаете. Мужчина-альфонс - это диагноз.
Самый простой способ избавиться от мужчины-альфонса - лишить его средств к существованию. В чем ключевой признак такого типа мужчин? В том, что он сам не работает, ему нужна постоянная денежная помощь от женщины. Именно поэтому он и живет с женщиной. И женщине надо задуматься над этим.

Женщине надо просто перестать ему давать деньги, постоянно просить его купить продукты домой. Не купит - значит ничего не будет на ужин. Женщине не стоит самой бежать в магазин и торопиться, что-нибудь приготовить.
Можно еще "добить" и сказать, что Вы потеряли работу/Вас лишили содержания родители и т.п.
Как только мужчина-альфонс почувствует, что ситуация меняется и ему не на что рассчитывать в этом доме, он сам уйдет. У него просто не будет выбора - ведь он сам не привык зарабатывать деньги.
  23 авг 2014 17:48
Попытайтесь переделать такого мужчину под свои нужды а если он захочет чего-то большего то пусть это заработает

Попытайтесь переделать такого мужчину под свои нужды а если он захочет чего-то большего то пусть это заработает ведь своё это своё а ваше должно быть под вашим контролем.

Не нужно пытаться угодить такому человеку и договориться с ним.
Комментарии
  26 авг 2014 01:34
Длинна ответа, без учёта повторённого абзаца, - 235 символов.
Как бороться с альфонсом? Зачем?

Не надо с ним бороться - это пустая трата сил. От альфонса надо просто уйти. Правда, ему от этого будет ни холодно, ни горячо - он найдет другую жертву. Но вам же не нужен такой "спутник жизни"?

Лучше ведь надежный кавалер, за которым, как за стеной, чем некий тип, который хорошо устроился за ваш счет...
  23 авг 2014 22:17
Страх по поводу одиночества, или невозможности выйти замуж, часто кидает женщин в объятия альфонсов, тунеядцев, алкоголиков, наркоманов и других психически неустойчивых личностей.

Хорошо, если женщина понимает, что перед ней альфонс, хорошо, если она не оправдывает неблаговидные поступки такого мужчины. Часто же происходит все наоборот. Поэтому альфонсов развелось очень много и они себя прекрасно чувствуют :-)

Бороться с альфонсом, или подобным ему типом, можно только поняв, что именно он перед вами. Как понять, что перед вами альфонс?

Как правило, альфонсы - выходцы из неблагополучных или бедных семей. Дети, лишенные родительского внимания и возможности иметь то, что имеют все дети, пытаются добрать (получить) недополученное, но в более взрослом возрасте.
Соответственно, альфонсы стараются как можно меньше рассказывать о своей семье, обходя эти разговоры стороной. На все вопросы о родителях альфонсы отвечают уклончиво или начинают делать страдальческое лицо. А иногда и вовсе придумывают родителей-героев, которые улетели в космос и почему-то не вернулись.
Встретить альфонсов можно на сайтах знакомств, а также на форумах, где сидят обеспеченные женщины, или просто в интернете. Вся сложность борьбы с альфонсами - в том, что они являются хорошими психологами и манипуляторами, а женщины во все времена хотят быть счастливыми.
Альфонсы, чтобы добиваться своих целей, изучают повадки мужчин, особенно тех, которые не умеют себя вести, и стараются вести себя иначе, и психологию женщин, которые готовы к новым отношениям и хотят искренней любви.

Если женщина сама не прочь одаривать альфонса - это одно, и ей никто не запретит этого. Если женщина запуталась, ошиблась, ей необходимо для начала осознать это, а потом уже искать достойного мужчину. И возможно, обратиться к помощи психолога, или пройти хотя бы вебинар на эту тему.
  28 авг 2014 12:48