Каких змей можно есть ?

Спрашивает 04 апр 2013
Скоро наступит лето и желающие смогут открыть "сезон охоты" на змей. Говорят, что очень вкусный деликатес, и им вполне можно разнообразить свой стол. Правда ли что кроме безобидных не ядовитых видов, можно полакомится, и чем то посерьезнее, что нибудь вроде кобры, гюрзы ?!! Каких змей вообще можно есть?
Получить новые ответы
Ответы
Каких змей можно есть?

В пищу употребляют и ядовитых змей и не ядовитых. Не едят только морских змей.
Самым изысканным деликатесом считается мясо королевской кобры. И также ценно мясо молодых змей.
Едят также мясо гадюки, гремучей змеи и многих других.
Чтобы блюдо из змеи удалось, часто мясо вымачивают в вине.

Сейчас много экзотических блюд. Едят все, что движется. Прежде, чем скушать какую-нибудь змейку, нужно узнать, как правильно ее готовить.
  04 апр 2013 14:20
Комментарии
Прежде чем скушать ее бы найти не помешало.. ))) .Но то что всех можно без исключения,уже вариант.А моря для морских змей,у нас и нету.Так что тоже не грозит
В Подмосковье полно гадюк.

Многие дачники увлекаются (по необходимости) охотой. При желании добычу можно съесть.
Рецептов существует достаточно много. Из мне известных - грибной суп с гадюкой.
Поймать, убить (это лучше сделать одновременно), голову с ядом выкинуть подальше, шкуру содрать как чулок. Тушку без внутренностей замариновать на ночь в вине. Потом долго варить кусками, в бульон добавить грибы, обжаренный лук, морковь, картофель.

Точно знаю, что делали еще шашлык из змеятины, предварительно ее вымочив в белом вине и отварив.

Приятного аппетита!
  04 апр 2013 15:04
Комментарии
Спасибо )))
А что змей уже надо есть.

У нас что не чем больше стол разнообразить. Надо извращаться.
Думаю что можно конечно какую то и съест но это в том случае если совсем не чего есть или вы с голоду умираете, от того что нечего есть.

Думаю что с ума сходить не надо. ТЕМ БОЛЕЕ НАДО ЕЩЁ И УМЕТЬ ИХ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ.
Комментарии
  06 апр 2013 16:07
Нарушение пункта 1.2 правил сайта. Нет ответа на вопрос: "Каких змей можно есть?".
Каких змей можно есть? Например, в Китае люди расценивают блюда, приготовленные из мяса змей, не как нечто экзотическое, а как самое привычное и обыденное питание.

Кстати, именно в Китае успешно развивается сеть ресторанов, предлагающих своим клиентам кулинарные шедевры из мяса различных змей. Так, например, в меню одно такого ресторана можно встретить такие блюда, как змеиный суп, мясо кобры с овощами в масле и многое другое. Самое интересное, что в Китае в свободной продаже имеется вино из кобры! И стоит оно порядка 50 долларов за 0,5 л.

Замечу, что в продовольственных магазинах Китая можно встретить мясо змей в различных формах: замороженное, сушеное, в виде приправы.

Кроме Китая широкое распространение употребления змей в пищу получило в странах Латинской Америки. Здесь чаще всего готовят гремучих змей.

Привыкли лакомится змеиным супчиком и жители Африки и Азии. В этих странах очень много блюд основано на использовании змеиного мяса.

Вернусь к началу вопроса. В пищу можно употреблять практически всех змей, в том числе и ядовитых. Главное знать, как правильно приготовить такое мясо.
  11 апр 2013 21:20
Комментарии
  11 апр 2013 21:38
Лягушки, змеи, бобры, тараканы, собаки.. Кто следующий? )))
Интересно, какое мясо змеи на вкус... Что оно напоминает? Красное оно ли белое? Какой запах имеет...?
  11 апр 2013 21:42
Очень даже вкусное, если приготовить как положено. Вы пробовали угря? Это тоже змея, во всяком случае по вкусу. Но все эти деликатесы можно только попробовать, ими никто постоянно не питается.
  12 апр 2013 13:29
Поняла :-) Угря, конечно, пробовала. Очень жирный. Похоже, в мясе много активных жирных кислот, потому что после его употребления бывает повышенная бодрость.
Почему-то угорь дорогой. Дороже тунца. Я имею в виду суши-бары и рестораны.
  12 апр 2013 07:21
К сожалению, а может быть и к счастью, ни разу не приходилось пробовать мясо змей)) По отзывам в интернете приготовленное мясо змеи по вкусу и по внешнему виду напоминает куриное мясо. Морской угорь - очень приятен на вкус, доводилось пробовать.
  11 дек 2018 21:14
2 Азамат Галиуллин
Тебе гюрзу - просто необходимо на завтрак )