Нужно ли в сарае на даче делать звукоизоляцию?

Спрашивает 27 июня 2017
Один из консультантов сайта предлагает в сараях на даче делать звукоизоляцию из яичных контейнеров. А чтобы в этих контейнерах не заводились мыши, обрабатывать "изоляционный материал" специальными средствами. А нужно ли и с какой целью делать звукоизоляцию в сараях?
Получить новые ответы
Ответы
А зачем?

Думаю, что он сделал предложение. Что вот из яичных контейнеров можно это делать.
А для чего - решать уже хозяину...
Если ему необходима звукоизоляция, то пусть делает.

По мне так это совсем не нужно. А вот использовать яичные контейнеры для теплоизоляции на даче в том же сарае, вполне можно.
Их можно использовать для изготовления в сарае морозильника, где можно долгое время хранить продукты.

А можно сделать место для хранения овощей и картофеля. Яичные контейнеры пригодятся в качестве изоляции. Они довольно хорошо держат температуру.

А вместе с другими материалами они хороши для таких целей.
  27 июня 2017 15:42
Комментарии
  27 июня 2017 21:53
Верно.
Консультант как раз и предлагал делать теплоизоляцию в щелястом сарае...
Если в сарае Вы собираетесь танцевать, или громко слушать музыку, то обязательно сделайте звукоизоляцию.

Возможно, Вы там захотите устроить производственный цех - в этом случае изолируйте стены, чтобы шум не распространялся на всю территорию СНТ (дачного посёлка). Или Вы в сарае держите кур, которые голосят с утра до ночи - в этом случае тоже максимально его звукоизолируйте.

Бумажная тара из-под яичной скорлупы - вещь пожароопасная, и, конечно, её использовать для этих целей не следует.

Если из Вашего сарая (хозблока) раздаются ужасные звуки, мешающие соседям жить, обейте стены специальным звукоизолирующим материалом.
Представьте, сколько яичек Вы должны были поесть, чтобы упаковок от них хватило, чтобы обить весь сарай. И сколько времени их нужно было собирать. А хранить?

Я предлагаю Вам использовать современные звукоизоляционные материалы, которые несколько защитят (не дают распространиться огню) помещение от пожара. И эти материалы - конечно же, не из бумаги.
  28 июня 2017 00:12
★★★★★★★★★★
Спасибо за вопрос.

Сарай (общее понятие) - это отдельно от жилого дома стоящее здание/сооружение, которое по своим функциям у разных хозяев может служить и сараем, как таковым, и хозблоком, и летней кухней, и мастерской (слесарной, столярной и проч.), и даже гостевым домиком (у всех разные материальные средства).

Поэтому в зависимости от предназначения к нему предъявляются разные требования.

И если это столярная/слесарная мастерская, где производятся шумные работы (распил на дрова и тд), и хозяин не хочет беспокоить соседей, то вполне уместно использовать в нем шумоизоляцию. Либо гостевой домик, куда приезжают в гости молодые темпераментные люди :) ... зачем соседям знать, чем они занимаются ...

Но консультант (на которого ссылается автор вопроса) писал о теплоизоляции (а не звукоизоляции) щелястого сарая... Здесь, мне кажется, и пояснять не надо...Будет теплее... и точка.

Целесообразность таких работ (утепление, изоляция звука) решает каждый конкретный хозяин. А на шести сотках, где особо не разгуляешься и хоромов не построишь, строения соседей находятся недалеко друг от друга, то (сами понимаете) - такие меры не могут быть излишними...

Чем изолировать - каждый решает сам, в зависимости от средств. Такие ячейки - лишь один из вариантов (эконом-вариант).
  28 июня 2017 08:25
★★★★★★★★★★