Можно ли в суп добавлять булгур?

Спрашивает 31 мар 2018
Можно ли в суп добавлять булгур, например вместо макаронных изделий если их нет дома и какой суп лучше всего приготовить с добавлением булгура?
Получить новые ответы
Ответы
Булгур - это уже варёная пшеница, но это не вермишель и не макароны.

Булгур иногда путают с кускусом или пшеничной крупой, хотя все три изделия разные.

В частности, булгур делают из зёрен пшеницы, которые сначала варят, потом сушат, шелушат, очищают, удаляя оболочку зерна, и только потом дробят.
В супе булгур будет выглядеть идеально, потому что крупа уже варёная. Количество булгура можно измерять точно, не боясь, что суп станет кашей.

Пшеничная крупа - это цельная крупа, которую просто измельчили. В супе она разбухнет, выделит крахмал.

А кускус - вообще, манка.

Если Вы любите супы с вермишелью, перловкой - с булгуром он Вам тоже понравится.
Из булгура готовят плов, хотя рису в этом блюде он заметно проигрывает.

Булгур это цельное зерно, которое сварили, очистили и измельчили. Для супа булгур - идеальная крупа.
  01 апр 2018 15:32
★★★★★★★★★★
Я тоже задавалась вопросом, можно ли в суп добавлять булгур.

А потом просто доверилась своей интуиции и добавила. Получилось очень вкусно.

Булгур прекрасно можно добавлять вместо риса. Получается сытно и вкусно.
  02 апр 2018 12:09