Какое вино подходит для приготовления блюда чакапули?

Спрашивает 05 сен 2018
Какое вино подходит для приготовления чакапули?
Получить новые ответы
Ответы
Вино для чакапули.

Чакапули- мясное блюдо национальной грузинской кухни, готовится из баранины, ягнятины или телятины. Для приготовления блюда, подходит молодое мясо на косточке, его рубят на небольшие куски, затем добавляются травы- тархун, кинза, лук,чеснок, жгучий перец. Мясо заливается водой и белым сухим вином, тушится тридцать минут, затем добавляются соль и перец, соус ткемали и после этого блюдо готовится еще 30 минут, подается в горячем виде.

Для приготовления чакапули подходит белое сухое вино.
  22 сен 2018 10:42