Что вкусного и необычного можно приготовить из скумбрии, камбалы и горбуши?

Спрашивает 27 авг. 2012
Что вкусного и необычного можно приготовить из скумбрии, камбалы и горбуши?
Мы с сыном очень любим эту рыбу, а вот муж не очень. Вот подумала, может, приготовить из неё что-то новое?
Получить новые ответы
Ответы
Что вкусного и необычного можно приготовить из скумбрии, камбалы и горбуши?

1.Рыбу, в принципе любую, а уж тем более горбушу, можно приготовить в домашней коптильне (один раз купить,а потом постоянно пользоваться, особенно загородом). Если нет коптильни, можно запечь в духовке в фольге с добавлением лука, специй и различных приправ.
2. Также из рыбы готовят всевозможные салаты, разминая мякоть вилкой и добавляя различные ингредиенты (в интернете много рецептов - от простых до сложных),заправляя майонезом или др.заправками по вкусу.
3.Горбушу можно засолить (соль,специи, растительное масло, немного сах.песка)- и для завтраков в качестве бутербродов - милое дело!И на праздничный стол подать не стыдно.
4.С рыбой можно сделать быстрый блинный торт. Испечь блины одного диаметра и промазать их "паштетом" из рыбы, крошенного вареного яйца ,зелени. Остальное - по вкусу. Сложить стопочкой друг на друга.Торт готов.

Приятного аппетита и успехов в кулинарном деле.
  27 авг. 2012 14:24
★★★★★★★★★★
Комментарии
  29 авг. 2012 15:26
Спасибо за идею насчёт торта. Обязательно попробую.
Камбала в миндальном соусе. 2 порции.

Для приготовления данного блюда потребуется филе камбалы (500 гр.), миндальная крошка (лучше свежеприготовленная) из горсти миндаля, 75 гр. кукурузной крупы (Палента), горсть изюма, 50 гр. сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, сок 1 лимона, петрушка, соль и перец - по вкусу.
Рыбу промыть, обвалять в кукурузной крупе, предварительно смешанной с солью и перцем, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Противень лучше выстелить пергаментной бумагой, а духовку предварительно разогреть. Рыбу один раз перевернуть.
Пока рыба запекается, приготовить соус. Измельчить миндаль, порубить петрушку. Растопить сливочное масло, добавить изюм и вино, довести до кипения, потом убавить огонь и варить 5 минут. Добавить измельченный миндаль, лимонный сок и петрушку и хорошо перемешать.

Рыбу выложить на порционные тарелки и полить ее приготовленным соусом. Можно сделать наоборот - сначала налить соуса, а сверху выложить рыбу. Гарнир к рыбе не полагается, так как она уже обвалена в кукурузной крупе.
  17 авг. 2014 19:27
★★★★★★★★★★
Рецепт камбалы в винном соусе.

Сначала камбалу надо надо правильно разделать.Как это делается можете посмотреть по ссылке.

www youtube com

Далее филе разрезать на несколько небольших кусочков и посыпать измельченной петрушкой.Сверху лавровый листик и крупно порезанный репчатый лук.Солим и заливаем разведенным с водой столовым красным вином в пропорции один к одному.Рыба должна быть чуть-чуть прикрыта.Варим около получаса на небольшом огне.Жир убираем, а бульон иногда помешиваем.
Толчем чеснок, измельчаем грецкие орехи и нарезаем помельче кинзу.
Рыбу вытаскиваем, кладем в посуду и укрываем, чтоб она дольше была горячей.Бульон процеживаем и снова кипятим минут пятнадцать.Потом кладем в него измельченные орехи и чеснок.Продолжаем кипятить еще минуты три.

Выкладываем кусочки рыбы и поливаем приготовленным соусом.Сверху посыпаем кинзой.

Обычно это блюдо едят без гарнира.Прекрасно сочетается с красным легким десертным вином.
  06 окт. 2015 15:22
Попробуйте приготовить картофельные роллы со скумбрией.

Ингредиенты:
Картофельное пюре
Копченая скумбрия — 1 шт
Нори — 4 шт
Лук-порей— 4 шт

Приготовление:

Сварить картошку, сделать пюре с небольшим количеством воды, в которой варилась картошка и кусочком масла. Пюре должно быть плотным. Остудить.
Скумбрию почистить, удалить косточки, разделить филе на 4 части
Лист нори положить на циновку блестящей стороной.
Распределить пюре по листу нори ровным слоем, не доходя до противоположного края два сантиметра. На пюре выложить кусок филе скумбрии и перо лука
Противоположный край нори смочить водой. С помощью циновки загнуть край листа и свернуть рулет.
Так же поступить с остальными кусками филе.
Дать остыть в холодильнике пару часов.
Нарезать острым ножом.
  07 окт. 2015 14:49