Внимание! сможет ли жена, вступившая в брак после приватизации, претендовать на квартиру?

Спрашивает 30 сен 2014
Если квартира в равных долях моя и брата, он хочет расписаться с девушкой, сможет ли она когда либо претендовать на жил площадь?
Получить новые ответы
Ответы
Вынужден огорчить совладельца жилых квадратных метров. Жена вашего брата безусловно сможет в свое время претендовать на долю своего мужа в спорной квартире, даже если эта квартира (доля в квартире) перешла в собственность ее мужу до его вступления в законный брак с ней.

Причем абсолютно на законных правах.

Это случится в том случае, если она переживет своего мужа, вашего брата, и вступит в права наследства, как законный наследник первой очереди.

В других случаях российское законодательство не предусматривает прав жены на собственность мужа, приобретенную им до брака.

Исключения:

1). Если в период брака были истрачены значительные суммы (деньги супругов общие не зависимо от того, кто из них сколько зарабатывает) на ремонт и реконструкцию квартиры.

2). Если брачным договором предусмотрены права жены на данную квартиру.

  30 сен 2014 18:03
Жена вашего брата,брак с которой был зарегистрирован после приватизации жилплощади,претендовать сможет на квартиру лишь в случае смерти супруга.(Если,конечно,данная ситуация не оговорена в брачном контракте).

Либо если он сам напишет на неё дарственную.

В других ситуациях , беспокоиться за жилплощадь брата,вам не стоит.
  01 окт 2014 11:29