Что выбрать: барбекю, гриль или мангал?

Спрашивает 27 апр 2014
О пользе потом :-)
Что из вышеперечисленного менее вредно для здоровья?
Какое приспособление, по-вашему, более простое в обращении? Где мясо получается более вкусным?
Получить новые ответы
Ответы
Рецепт шашлыка у каждого свой. Главное здесь – хорошее мясо и маринад. Кто-то кефиром маринует, кто-то еще чем-нибудь. Все это прекрасно, но все же, сырое маринованное мясо – это еще не шашлык. Чтобы он получился, и гости ахнули – нужно хорошее приспособление.

Менее вредный это гриль, газ полностью сгорает и вреда почти нету, но достаточно неудобно и опасно тем, что газ всё таки взрывоопасен. Барбекю ненамного опаснее гриля, но очень сложно в обращении. Мангал прост и удобен в обращении, но очень вреден из за угля, однако мясо на нем получается намного вкуснее.

Внимать моим словам или нет решать вам.
  27 апр 2014 16:50
Что выбрать: барбекю, гриль или мангал?

На мой взгляд, между этими приборами вообще нет принципиальной разницы - все они действуют примерно одинаково, просто имеются некоторые особенности - гриль греет не снизу, а сверху или сбоку, продукт на мангале переворачивается вращением шампуров, а на барбекю - лопаткой (щипцами) или решеткой, в которой зажаты продукты.

Гриль обычно несколько сложнее технически и требует какого-то источника энергии - газ или электричество, но при этом меньше пачкается при приготовлении пищи.

Мангал и барбекю друг от друга вообще мало чем отличаются - по существу, это практически один и тот же прибор, но форма иногда разная, что совершенно непринципиально. Единственное отличие - барбекю можно накрыть крышкой и какое-то время "томить" там продукт. В этом плане барбекю универсальнее, а в остальном...

Замените в барбекю решетку на шампуры и получите мангал. Положите на мангал решетку - вот Вам и барбекю. Точно так же, можно на мангале использовать и решетки, в которых продукт зажимается...

Если стоите перед выбором - остановитесь на барбекю с крышкой и запаситесь шампурами соответствующего размера - получите сразу и барбекю и мангал...
  27 апр 2014 19:18
Что выбрать: барбекю, гриль или мангал?

Я из всего перечисленного выбрала мангал. На нем можно делать все. Положили решетку сверху - получился барбекю. Точно так же можно жарить стейки. На мангале я готовлю и плов. Ставлю сверху на решетку толстостенную кастрюлю и все отлично получается. Легко регулировать процесс горения. Так же можно ставить и коптильню.
Сейчас есть и манглы с вертелом. Тут все зависит от суммы, которую готовы потратить на покупку.
Можно к мангалу подойти со всех сторон. По поводу вредности - вопрос спорный. Я читала, что вредны продукты горения жира. Надо стараться, поддерживать жар так, чтобы мясо не обгорало.

Мне нравится вкус мяса, приготовленного на костре. Много, конечно зависит от рецепта и самого мяса.