Как выбрать искусственную елку на Новый год?

Спрашивает 13 дек. 2008
живую елочку все таки жалко, а вот как среди такого многообразия правильно выбрать искусственную красавицу
Получить новые ответы
Ответы
Выбирая исскуственную елку для начала надо определиться, какая из красавиц Вам больше по душе: ель или сосна. Конечно хочется, чтобы выглядела королева Нового года как можно более натуральной.Тогда советую остановиться на сосне.
Первое, что вы должны сделать подойдя к понравившейся Вам героине этого вопроса, это ее понюхать! Она не должна пахнуть химией и всякой всячиной из чего сделанны дешевые Китайские игрушки. Потом посмотрите на ствол и основание, они плотно обмотанны,зеленые, без проталин-тагда смотрим дальше. Основание каждой ветки плотно обмотанно зеленой нитью, посмотрите не отходит ли где нить, насколько она качественна. Для натуральности у искусственной сосны по основанию каждой веточки идет такой коротенький коричневый подшерсточек (не знаю как он называется) как и у натуральной, вот с ним гараздо лучьше смотрится. Иголки комбинируются: нижний слой-из мягких материалов, но не мнутся, а верхний из жестких длинных иголок на коньчиках которых есть замороженные прозрачные каперьки, как сосульки в лесу на сосне и конечно обязательно! шишки.
То что искусственная ель должна быть безопасной и аутентично (т.е. как настоящая) выглядеть безусловно правда. Только вот еще несколько моментов:
1. В каком бы магазине Москвы, за какую бы цену вы не покупали новогоднюю красавицу, гарантии, что она не "made in China" не будет. Уж слишком хорош "навар".
2. Смотрите на надежность крепежа секций, подставки, внешний вид. Помните, вряд ли кто-то будет в праздник рассматривать елку детально. Важен вид со стороны, с расстояния минимум метра 2.
3. Прогресс не стоит на месте. Обратите внимание на елки с подсветкой из оптоволокна. В затемненной комнате они выглядят волшебно и красочно.
4. Ну и если не хотите потратить лишние деньги, не стоит заниматься поиском елки в декабре :)
  14 дек. 2008 13:57
Итак, вы решили приобрести искусственную ель.

Как выбрать новогоднюю елку? Простые советы в столь тонком искусстве.

Первым делом, обратите внимание на цену. Чем ниже цена, тем хуже качество. Скорее всего, перед вами ель, иглы которой сделаны из токсичных материалов или из бумаги. Такая елка будет привлекательно выглядеть максимум 3 года, а ее хвоя пожароопасна. В любом случае, обратите внимание на маркировку упаковки – на ней должна присутствовать информация об огнеупорных свойствах хвои. Некоторые синтетические ели изготавливают из огнеупорных материалов с добавлением антипиренов, такая ель не загорится.

Проверить хвою на долговечность можно, проведя ладонью против роста хвои, распушить ее, немного подергать. Если хвоя не осыпается, на ней не остается заломов и иголки быстро возвращаются на исходное место – перед вами качественная елка.

Необходимо также внимательно осмотреть подставку ели. Она должна быть устойчивой. Кроме того, обратите внимание на способ сборки. Существует два основных способа:
1. При простой сборке вам нужно только разложить ель, как зонтик.
2. В другом случае вам придется собрать сначала ствол, затем «наращивать» ветви. Такой способ более трудоемкий, но зато такие ели дешевле.
  14 дек. 2008 17:42
Выбирая елку, проверьте на прочность ветки и хвою. По мягкой хвое проведите рукой "против шерсти", а жесткую подергайте за иголки. Хвоя должна тут же расправиться и не осыпаться. Самые удобные варианты искусственных елок (они же самые дорогие) те, которые раскладываются как зонтик. Другие собирают по веткам.
Обращайте внимание на материал, из которого сделана елка. Есть елки с хвоей из бумаги с пропиткой - выглядит она неплохо, но проживет не более трех лет. Самый ходовой материал для искусственной хвои - ПВХ. Елка должна быть огнеупорной. У качественной искусственной елки хвоя не осыпается ни во время сборки, ни на протяжении всего срока использования.
  25 янв. 2009 10:56
На первый взгляд, искусственных елок действительно "многообразие". Но на самом деле никакого многообразия искусственных елок не существует в природе. Существует буквально 4 вида елок, а всё остальное «многообразие» уже в рамках одного вида.

Самый главный критерий выбора искусственной елки — это материал. От материала собственно зависит и цена елки, и её качество. Мы понимаем, конечно, что качество елки не только от материала зависит, а еще и от добросовестности производителя. Но материал играет решающее значение. Ведь именно материал определяет будущие свойства елки: её экологическую безопасность, пожарную безопасность, прочность, красоту и так далее.

Елки делают из бумаги, ПВХ пленки, ПВХ лески и из резины (литые елки, они как раз считаются самыми лучшими, но и дорогими). Материал — это первое и главное, с чем нужно определиться. Когда определились, тогда выбираем елку из этой группы. Подбираем нужный размер, цвет, вариации с декором (иней, позолота, светодиодная иллюминация на оптоволокне). Обязательно нюхаем елку. Ну и что, что со стороны может глупо выглядеть, зато себя оградите от некачественного материала, который обязательно будет источать неприятный запах. Когда все это выбрали, проверим иголки, как они крепятся к веткам, немного потянув за них. В руках в идеале ничего не должно остаться.

После всего этого не лишним будет попросить сертификат на изделие. Если в этой просьбе продавец отказал, то это может послужить поводом к выбору елки в другом месте.

Вот и все правила. Всё не так сложно на самом деле.
  01 нояб. 2018 15:59
★★★★★★★★★★