Какую выпечку можно употреблять в пищу во время поста.?

Спрашивает 15 марта 2012
И желательно рецепты.
Получить новые ответы
Ответы
Выпечка

Любую, не содержащую масла, маргарина, яиц. Вода и мука...
Есть постная выпечка. Там еще дрожжи добавлены. В качестве начинки для пирожков подходит тушеная капуста (правда без яйца, как то непривычно), грибы, жареный лук, рис с жареным луком...

Варианты есть, они описаны в книгах по приготовлению постного меню.
Сейчас вообще удобно готовить. Много сайтов, где все подробно расписано, пощагово, с фотографиями. Мне например нравится такой ресурс. www pokushay ru
Слева меню (в плане выбора рубрик сайта). Кликаете на "постное меню" и...
Пальчики оближешь.
Например эта ссылка (см выше) - Пирог постный с изюмом
Ингредиенты:
стакан сахара
три стакана муки
изюм - 200 граммов
корица - 1,5 чайн. лож.
масло растит. - стакан
стол. ложка винного уксуса (6%)
мед - 2 стол. лож.
сода
И далее - по фотографиям))
  15 марта 2012 16:37
Постная выпечка не должная содержать молоко и любые молочные продукты, в том числе и сливочное масло, а также яйца.

Несмотря на такое ограничение, можно испечь замечательный пирог с вареньем или фруктами, а также пирожки с любой начинкой, за исключением творога, мяса, яиц и прочих продуктов животного происхождения.

Для приготовления постного теста нам понадобится:

- 1 стакан теплой воды;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- 100 гр оливкового масла;
- пакетик ванилина;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 600-800 гр муки.

Смешиваем воду, сахарный песок, соль, оливковое масло, ванилин. Просеиваем в смесь муку, добавляем сухие дрожжи непосредственно с мукой. Замешиваем эластичное тесто, добавляем муки ровно столько, чтобы тесто не приставало к рукам.

Закрываем тесто полотенцем и ставим для поднятия в теплое место на 1,5 часа. По истечении времени обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут. Далее раскатываем тесто толщиной в 1 см, вырезаем заготовки для будущих пирожков. Далее начиняем постной начинкой. Это может быть вареный картофель, тушеная капуста, жареный лук, грибы и прочие овощные или фруктовые компоненты. Выкладываем пирожки на противень и оставляем на 30 минут для поднятия. После чего выпекаем в духовке при температуре 150 гр. в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Также из такого теста можно приготовить открытый пирог с фруктовой начинкой из бананов, яблок и брусничного варенья.

Приятного аппетита!
  09 апр. 2013 22:49