Смогу ли я приготовить пиво?

Спрашивает 23 окт 2012
Недавно взял добавки для хлебопечки у фирмы "Кампа-Нова" (Москва)Вроде все нормально, но узнал, что оказывается, они отправляют по России и за рубеж ве эти добавки от одной единици товара.
Вопрос: можно ли этот солод использовать для приготовления пива и как?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Сможете ли вы приготовить пиво?

Хочу поделиться несколькими рецептами приготовления пива в домашних условиях. Все рецепты опробованы и вкус, скажу я вам, замечательный. Все ингредиенты для приготовления пива говорят сами за себя – никакой химии. Настоящий натуральный продукт. Пьется пиво легко, хорошо утоляет жажду и, главное, никаких головных болей и аллергических реакций.

Налить 10 литров чуть теплой воды, добавить 2,5 литра ячменного солода, размешать и настоять 10 часов. Добавить столовую ложку соли и кипятить 2 часа на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще 20 минут. Затем жидкость процедить через марлю и остудить. Добавить 50 грамм дрожжей и стакан патоки, размешать и выдержать в теплом месте сутки. Пиво разлить по бутылкам, выдержать сутки открытым в темном месте и затем закупорить. Домашнее пиво готово к употреблению.

Конечно сможете приготовить этот замечательный напиток,самое главное желание!!!!!!!!
  24 окт 2012 08:14
Комментарии
  28 окт 2012 10:24
Копирование запрещено! Нарушение правил сайта
п.1.9. Запрещается копирование информации в виде статей с других сайтов, поскольку эта информация является авторским текстом, написанным не вами.
Как приготовить пиво в домашних условиях.

Солод, о котором идет речь в вопросе, именуются как "красный солод" и он вполне подходит для приготовления пива.

Рецепт приготовления "Хлебного" пива в домашних условиях:
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

* хмель - 200 граммов;
* сухари из сдобы - 800 граммов;
* сахарный песок - 200 граммов;
* солод - 400 граммов;
* дрожжи - 50 гр;
* перец горошком - 6 шт;
* вода.

Технология приготовления следующая:

1) Ополосните хмель крутым кипятком и смешайте его с сахаром (100 гр), солодом, измельченным перцем и сухарями.

2) В полученную массу добавьте заранее разведенные в теплой воде дрожжи и немного подогретой воды.

3) После поставьте смесь на сутки в теплое место, крышкой не закрывать.

4) По истечении времени добавить в смесь 4 литра воды и оставшиеся 100 гр сахара. Состав тщательно перемешать.

5) Следующий шаг: накройте емкость с жидкостью крышкой и уберите на 48 часов в теплую печь.

6) По прошествии времени слейте жидкость, а к оставшемуся осадку добавьте 3 литра крутого кипятка.

7) Через час слейте жидкость и смешайте с отваром, полученным первоначально. Тщательно все перемешайте и прокипятите.

8) Во время варки пива необходимо снять пену, затем процедить и разлить в стеклянные бутылки и закупорить.

9) Пиво в бутылках выдержать в темном прохладном месте в течение двух недель. После чего напиток готов к у потреблению.
  03 авг 2013 03:35