Как заготовить яблоки впрок с минимальным количеством или без сахара?

Спрашивает 09 сент. 2014
Нужны не очень трудоемкие рецепты.
Можно ли высушить яблоки в доме без использования духовки?
Получить новые ответы
Ответы
Как заготовить яблоки впрок с минимальным количеством или без сахара?

Яблоки очень полезны. Их можно заготовить на зиму и без сахара.
Из яблок можно приготовить яблочный сок. Можно через соковарку. Можно также с помощью соковыжималки приготовить яблочный сок. Затем в эмалированной посуде довести его до кипения и закатать в стерилизованные банки. Банки обязательно укутайте.
Еще можно сделать повидло из яблок без сахара. На один килограмм яблок вам понадобиться 200 мл. воды. Яблоки порезать на кусочки, можно предварительно почистить. Залить стаканом воды и варить 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы яблоки не пригорели. Теперь протрите яблоки через сито. Получилось пюре. Его теперь нужно поварить до загустения. Горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте. Желательно конечно брать яблоки сладких сортов.
Можно приготовить моченые яблоки антоновки. Яблоки уложить в банки и сделать заливку из яблочного сока и воды. Вода должна быть холодной кипяченой. Одну часть яблочного сока и две части воды. Сверху яблоки нужно прижать, чтобы не всплывали. Закрывать банки нужно полиэтиленовыми крышками. Храните в холодном месте.

Заготавливайте яблоки на зиму. Без сахара тоже получаются вкусные заготовки яблок без сахара.
  09 сент. 2014 17:37
Можно ли высушить яблоки без духовки?

Безусловно.
Много лет сушу яблоки при помощи "доброго тепла". Если квартира небольшая, можно устроить сушилку в ванной комнате, ведь ванна используется реже других объектов в доме.

И классический способ сушки летом-на улице в тени.
  09 сент. 2014 21:17
Как заготовить яблоки впрок с минимальным количеством или без сахара?

Из сладких яблок можно сделать компот без сахара. Я просто режу яблоки, вытаскиваю сердцевину и раскладываю их по банкам на три четверти. Кладу сахар - одну-две столовые ложки на банку или вообще не кладу, на кончике ножа добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. Иногда добавляю черноплодку. Ставлю банки, прикрытые стерильными крышками в стерилизатор и на пару стерилизую их до тех пор, пока компот не закипит. Тогда закрываю крышки плотно и переворачиваю. Затем надо закутать банки и дождаться, пока они не остынут.
Можно посушить яблоки без духовки, если есть еще специальная сушилка для овощей и фруктов. Некоторые сушат яблоки в марлевых мешочках над газом. Так их легче мешать.

Яблоки отличный продукт, лучше их кушать, но если уж портятся или много, то можно посушить или законсервировать.
  09 сент. 2014 23:56