Чем заменить изюм в творожной запеканке?

Спрашивает 31 дек. 2016
Чем можно заменить изюм в творожной запеканке?
Получить новые ответы
Ответы
Возможно Вы имеете ввиду, какими сухофруктами можно заменить изюм в творожной запеканке?

Надеюсь, что правильно поняла вопрос.

Изюм можно заменить как другими сухофруктами, так и свежими фруктами.

Это может быть и нарезанная курага, и свежие яблоки, груши.

Можно попробовать поэкспериментировать с разными фруктами. С курагой, яблоками, грушами я готовила методом проб, сама экспериментировала и понравилось, получилось очень вкусно.

Можно курагу заменить свежими абрикосами или персиками.
  31 дек. 2016 23:42
★★★★★★
Заменить можете любыми сухофруктами, которые сладкие и мелко порезанные.

Можете заменить изюм апельсиновыми корками. Тоже их порезать мелко. Если хотите, чтобы было слаще, то эти нарезанные апельсиновые кусочки поместите в сахарный сироп или в варенье. Подержите там минут 20, потом вытащите их, подсушите и в дело.

Думаю, что подслащенные апельсиновые кусочки будет идеальным вариантом. Даже еще вкуснее.))
Приятного аппетита!
  01 янв. 2017 08:04
Конечно, творожная запеканка с изюмом - это классика. Творожная запеканка с изюмом - это вкус детства. И нет других наполнителей, которые сделают творожную запеканку вкуснее.

Тем не менее, многие дети и взрослые не любят изюм. Ни в запеканках, ни в других десертах. Что можно посоветовать в качестве наполнителя для творожной запеканки кроме изюма?

Ну, конечно другие сухофрукты, о чем уже писали в предыдущих ответах консультанты сайта. Особенно вкусно добавить чернослив.

Но есть и другие варианты наполнителей творожной запеканки.

Например орехи. Орехи нужно измельчить, я использую для этой цели блендер или кофемолку. Добавить сахар или сироп и перемешать с тестом для творожной запеканки.

Не менее интересный вкус у творожной запеканки с маком. Пищевой мак смешать с сахарным песком (по вкусу), немного подавить полученную смесь, можно добавить немного коньяку или орехового (лимонного) ликера. При приготовлении запеканки положить слой теста, затем слой мака и сверху второй слой теста.

Совсем другой вкус творожной запеканки получится, если добавить свежие ягоды - малину или землянику. Но этот вкус очень изысканный, всем понравится.

И последний наполнитель для творожной запеканки, который я рекомендую, это яблочная начинка. Для яблочной начинки порежьте небольшими кубикам кислые яблоки, добавьте сахару, обязательно корицы, выложите на сковородку, добавьте немного воды и подержите на медленном огне. Эту начинку добавьте в тесто для запеканки и перемешайте
  02 янв. 2017 05:17
★★★★★★★★★★
Чем заменить изюм в творожной запеканке?

Я никогда не добавляю изюм в творожную запеканку, мне больше нравится курага, но сейчас как-то и ее перестала покупать.
Мне больше нравится готовить запеканку со свежими фруктами, они дают небольшую кислинку. Самое простое - яблоки. Их я чищу от кожицы, режу на небольшие кусочки и смешиваю с творогом. Добавляю манку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Иногда готовлю запеканку по типу шарлотки, а если есть время, то еще выкладываю на поверхность мягкие фрукты, например персики (можно консервированные) или абрикосы и, когда запеканка остынет, сверху заливаю раствором желатина на фруктовом соке. Остужаю в холодильнике. Очень вкусно и красиво получается.

Заменить изюм можно любыми ингредиентами.
★★★★★★
Хороша запеканка (а так же сырники) с цедрой лимона, которая трется на мелкой терке и добавляется в тесто.

Творожное изделие в готовом виде становится слегка желтоватым (зависит от количества цедры) и имеет лимонный аромат. Вся остальная рецептура запеканки/сырников остаётся прежней, количество сахара при этом зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Освежает вкус запеканки добавленные в нее мелкие кусочки киви, для любителей сладкого добавьте порезанные финики. Для цветового эффекта иногда добавляют сушеную морковку (если она имеется в наличии) либо пассерованную на сковороде заранее (для любителей морковного вкуса), получается так же нарядно, как с цедрой лимона, даже ярче.

Иногда достаточно капнуть какой-либо ароматной эссенции или добавить ванилин или корицу (придает коричневый цвет), и необходимость добавлять сухофрукты отпадает...

Для разнообразия можно попробовать добавить в тесто для запеканки мак. И посыпать им сверху.
  08 янв. 2017 15:14
★★★★★★