Как запечь курицу с яблоками?

Спрашивает 16 сен 2009
Приготовление курицы с яблоками.
Получить новые ответы
Ответы
СОСТАВ
1 курица весом 1.5 - 1.8 кг
2 ст.л. готовой горчицы
2 полные ст. л. меда
1/4 ч.л. перца
4 яблока
1/2 стакана воды
1/4 стакана сухого красного вина

Разрезать курицу на порции и посолить.
Смешать в чашке мед, горчицу и перец.
Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 - 2 см) и разложить между кусками курицы.
Полить курицу смесью воды и вина.
Запечь в духовке при температуре 200 С в течении 1 часа.
Периодически поливать курицу соусом.
Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить печь.
Возможно, вам придется добавить еще немного воды.

Примечание:
Я запекала при температуре 180 С и не было необходимости накрывать в конце фольгой. Можно запекать и целую курицу.
  17 сен 2009 03:32
Вот несколько советов, как правильно запечь курицу с яблоками.
1. Для запекания курицы с яблоками лучше всего использовать антоновку. Если антоновки у вас не оказалось, для запекания курицы можно взять зеленые несладкие яблоки, например, сорт Семиренко.

2. Обязательно яблоки предварительно обработать (удалить плодоножку и семечки).

3. Курицу для запекания лучше взять парную или охлажденную. Если у вас курица замороженная, ее обязательно перед запеканием размораживайте, вынув из морозильника, в холодильнике.

4. Курицу перед запеканием замариновать (натереть солью и перцем и оставить при комнатной температуре не менее, чем на 40 минут.

5. Курицу сначала запекать в духовке до образования корочки, затем положить в сотейник, обложить яблоками и картофелем, добавить 2 стакана куриного бульона, закрыть крышкой и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

6. Если ваша курица для запекания очень жирная попробуйте запекать ее на решетке, положив на противень снизу под курицей нарезанный на половинки или четвертинки картофель.

Приятного аппетита.
  02 окт 2010 18:02