Кто знает оригинальный рецепт торта "Прага"?

Спрашивает 05 марта 2011
Торт "Прага", насколько я слышала,был изобретен кондитером ресторана "Прага". Я видела по телевизору передачу "Сладкие истории с Александром Селезневым" с описанием,как его приготовить, но не успела записать. Кто-нибудь знает оригинальный рецепт этого торта? Может его подсказать или дать ссылку? Хотелось бы его испечь дома на 8 Марта.
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Александрин! Во первых, позвольте в Вашем лице, поздравить Всех женщин нашего сайта с Наступающим днём 8 МАРТА, пожелать Всем Вам здоровья, море улыбок и как можно меньше огорчений!!!
Торт «Прага» от Александра Селезнева.
Александр Селезнев в новом сезоне программы «Сладкие истории» продолжит раскрывать секреты кондитерского ремесла телезрителям. В ближайших выпусках программы Александр приготовит торт «Прага». Рецепт приготовления торта «Прага» читайте по ссылке – clck ru
  06 марта 2011 11:36
Комментарии
  06 марта 2011 13:27
Вадим Петрович! Спасибо большое за поздравление и за ссылку на рецепт! Вы мне очень помогли!!!

С уважением,
А.
Уважаемая Александрин! Я со школы собираю кулинарные рецепты, у меня есть один рецепт торта "Прага", но именно ли, этот рецепт Вас интересует я незнаю, но все таки позволю себе поделиться с Вами этим рецептом, а решать Вам.

2 яйца и 1 стакан песку хорошо взбить.Добавить 1 банку сметаны и 1/2 банки сгущенки (или кофе со сгущенным молоком), все взбить.Добавить 1 стакан муки, все хорошо перемешать.(если нет сгущенки, то можно добавить 2 столовые ложки какао-порошка), незабыть соды на кончике ножа.Получиться жидкое тесто.
Тесто выложить на сковородку,смазанную растительным маслом, на кальку (ее тоже смазать)и поставить в нагретую духовку, затеа огонь убавить.Печь около получаса.Горячий торт разрезать на две части вдоль торта.Дать остыть.

КРЕМ: Оставшиеся полбанки сгущенки, 200-250г сливочного масла взбить.

Смазать коржи и готовый торт поставить в холодильник на пару часов.

Уважаемая Александрин! Если зто тот рецепт, который Вам нужен, то буду очень рада,что смогла Вам помочь.
Приятного Вам аппетита!
  10 марта 2011 20:52
Комментарии
  11 марта 2011 01:08
Спасибо большое за Ваше желание помочь.
Торт «Прага» от Александра Селезнева.

Для бисквита:
мука – 170 г
масло сливочное – 40 г
какао – 25 г
сахар – 170 г.
яйцо – 8 шт.

Приготовление бисквита.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку с какао. Замесить тесто и добавить туда растопленное сливочное масло. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180С.

Для крема:
сгущенное молоко – 300 г
желток – 5 шт.
вода – 150 мл
масло сливочное – 340 г
ванильный сахар – 5 г
какао – 45 г
сироп – 500 мл
шоколадная глазурь, фрукты

Для приготовления крема уварить на плите воду, сгущенку, желтки и ванильный сахар, остудить. Масло взбить и перемешать с какао. Добавить в масло смесь.

Разрезать бисквит на 3 слоя. Пропитать сиропом каждый слой, промазать кремом, полить глазурью, украсить фруктами.

Передачу «Сладкие истории» с Александром Селезневым от 30.01.2011 можно посмотреть по ссылке www youtube com
  22 марта 2012 11:36
Комментарии
  22 марта 2012 12:37
Торт «Прага» от Александра Селезнева уже опубликован в ответе № 3.
Однако, очень странная ситуация получается с этим рецептом, кондитер Селезнев предлагает, разные рецепты одного и того же торта «Прага». В этой связи, ответ имеет право на существование на сайте, как ни странно, но каждый из них может быть признан уникальным.