Интернет в России станет бесплатным?

Спрашивает 13 февр. 2015
Такое предложение поступило в Думу.
Примут или нет?
Получить новые ответы
Ответы
Бесплатный интернет

Сомневаюсь, ведь это невыгодно провайдерам.

Данный законопроект не будет принят.
  13 февр. 2015 10:07
Интернет в России станет бесплатным?

Вы меня, конечно, извините, но бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Никогда не поверю, что вот так вдруг все провайдеры откажутся от денежных средств. А как же тогда будет содержаться оборудование, кто же будет оплачивать ремонт этого оборудования и т.д.? Получается, что если примут очередной непродуманный проект, то за все проблемы как всегда будут расплачиваться люди. Скорей всего не бесплатным, а введут налог на пользование интернетом. Вот в это я больше поверю. Сегодня даже МГТС, установив оптоволокно и подключив во все квартиры модемы, надоели своими звонками с предложением отказаться от всего и подключить исключительно их интернет.

Может быть таким образом хотят монополизировать такую сферу как интернет, а нам говорят о бесплатности)).
  13 февр. 2015 12:14
Комментарии
  13 февр. 2015 13:12
Вы никогда не пользовались общественными wifi-сетями? Они бесплатны...
  13 февр. 2015 13:58
Общественные wi-fi сети это одно название. Компу вы будете предъявлять претензии если у вашего wi-fi очень маленькая скорость соединения?
  07 марта 2015 08:47
Всё, что кажется бесплатным, на самом деле будет оплачено. Но название будет другое. И сумма выше ))).
В России, особенно в крупных городах, уже сегодня достаточно много бесплатного интернета.

Собственно, по-настоящему бесплатным он не является, но конечный пользователь именно за пользование интернетом не платит. Речь идет о так называемых открытых WiFI-сетях, которые получают все большее распространение в кафе, барах, ресторанах, на транспорте, в парках в других общественных местах. Сети WiFi, как правило, почти не ограничены про трафику, поэтому интернет там доступен для любого, кто оказывается в зоне действия сети. Иногда в такие сети требуется авторизованный вход - такой прием иногда применяется, например, в ресторанах и гостиницах, чтобы обеспечивать доступом в интернет только клиентов данного заведения, а не случайных прохожих.

Авторизация в скором времени будет необходима во всех таких сетях, расположенных в России, если Госдума примет соответствующие поправки к закону о связи, но сам доступ в такие сети по-прежнему останется бесплатным..

Впрочем, бесплатным такой доступ является, конечно, условно - кто-то за это все равно платит - владелец объекта, какие-нибудь рекламодатели или еще кто-то... А в конечном итоге, платит все равно клиент, посетитель, покупатель, когда покупает входной билет или делает заказ - ведь расходы по содержанию таких общественных сетей их владельцы или организаторы, как правило, включают в стоимость своих услуг...
  13 февр. 2015 13:11
Интернет в России вполне может стать бесплатным.

Это было бы и хорошо и плохо одновременно. Хорошо, потому, что бесплатно. Но, при реализации такого проекта вход в интернет станет для каждого только через личный логин и пароль, по которому легко можно вычислить, какие ресурсы человек посещает и что он на них делает. В этом есть и плюсы, и минусы. Меньше станет мошенничества и просто грязи в Интернете, но это можно расценить также как нарушение неприкосновенности частной жизни.

Вообще, человечество вплотную подошло к тому, что вход во всемирную паутину нужен постоянно и везде. Если Россия реализует такой проект, то окажется впереди Планеты всей.
  13 февр. 2015 13:42
Они много чего предлагают.

В конце 2014 года, они же вносили в Думу совсем другое предложение. О ежемесячной плате за пользование Интернетом. Таком своеобразном налоге.
Пока тоже ничего не прошло.
Им же надо деньги зарабатывать... Вот и вносят разные предложения.

Но бесплатным не будет. Не верю!
  13 февр. 2015 13:45