Какому источнику новостей можно сейчас доверять?

Спрашивает 06 янв 2015
Какому источнику новостей вы доверяете больше всего? Где новости освещаются наиболее правдиво? Можно ли доверять интернету в правдивости той или иной информации?
Получить новые ответы
Ответы
Ваш вопрос - это скорее опрос.

Отвечая на первый пункт, могу сказать, что лично я сегодня не доверяю ни одному официальному источнику новостей.

Где новости освещаются наиболее правдиво? Для того, чтобы это понять, надо лично проверить информацию по нескольким событиям и только тогда можно сделать выводы, сравнив подаваемую разными источниками информацию. Мало у кого реально есть такая возможность.

Можно ли доверять Интернету? Пожалуй, еще в меньшей степени, чем телевидению. В Интернете сегодня полно анонимно вещающих источников, которые не несут никакой ответственности за то, что пишут.

В наше время верить на 100% можно только людям, которых Вы лично давно знаете и проверили неоднократно правдивость их слов.
  06 янв 2015 20:27


Какому источнику новостей доверять в большей степени, однозначно сказать сложно.

На мой взгляд к выбору и прочтению новостей в интернете надо относиться с некоторым недоверием.
Зачастую можно попасть на такую информацию, после которой вы не только не получаете ответ, а попросту приобретете в большей степени головную боль, так как сегодня против России идет самая настоящая информационная война.

Взрослый человек со здоровой психикой, зачастую после такой информации старается найти более правдивую информацию перелопачивая массу интернетовского бреда... Жаль нашу молодежь, которую зомбируют зарубежные СМИ во многих интернет изданиях, вкладывая им в уши о том какая же у нас страна ужасная и какой плохой президент Путин.

Для прочтения новостей в нашей сегодняшней ситуации лучше использовать российские каналы телевидения, российские СМИ в интернете, хотя и там оппозиция "рулит".

Можно для сравнения внимательно анализировать и сравнивать подаваемую информацию в различных источниках зарубежных и отечественных.
Зачастую можно столкнуться с совершенно противоположными мнениями на одну и ту же ситуацию не только из разных странах, но и в нашей родной стране...

Новости конечно же надо и смотреть, и слушать.
Я смотрю по TV в большей степени - Россия-24; LIfe-News; РБК; Euronews.
  06 янв 2015 20:35
Лично я больше доверяю российским центральным источникам информации.

В первую очередь Это ТВ каналы "Россия 24", Первый канал, Россия 1.
Из газетных изданий: "Аргументы и факты".
Доверяю и радио России.
Но все же и там не всегда и все говорят объективно.

Чувствуется, что контент тщательно фильтруется, прежде, чем он дойдет до граждан.
  07 янв 2015 02:24
Мы много лет выписываем газету "Московский комсомолец".

Я считаю, что это издание наиболее правдиво освещает все события,

которые происходят у нас в стране и в других странах. Нам (жителям нашего дома) эта газета помогла избавиться от самогонщиков.
  07 янв 2015 04:46
Не верьте никому. Интернету особенно.

Поработав несколько лет копирайтером, немного представляю, как пишутся новости. Если кратко - высасываются из пальца. Тому, что показывают по телевизору, не верьте тоже. Помню репортаж о наводнении в Таиланде. Сопровождавший текст видеоряд был снят в другой стране и в другое время.

А кому можно верить... Смотрите прямые трансляции. Т.е. репортажи в режиме реального времени. Там меньше возможностей для искажения информации.

А лучше просто не смотрите, не читайте. И не принимайте близко к сердцу. Мы живем в эпоху обмана.
  07 янв 2015 07:38
Надежных и объективных источников новостей нет.

Подача той или иной информации напрямую зависит от руководства канала, сайта или газеты.
Даже если эта информация правдива (а это бывает редко), она подается однобоко, под определенным углом и не дает (и не может дать) целостной картины происходящего.
А вообще СМИ сейчас чаще используются для формирования общественного мнения, а не для того, чтобы объективно что=то освещать.
Если вы хотите составить более или менее полную картину, обязательно используйте несколько источников, а потом уже самостоятельно анализируйте полученное.
Когда мне весной 2014 года стала интересна реальная картина происходящего в Украине, я смотрела российские новости, потом украинские (тот самый "пятый канал" онлайн), потом новости европейских каналов (знание английского мне помогло, но если с языком плохо, можно зайти на сайты газет и прочитать через гугл-переводчик), потом пообщалась со своими знакомыми во Франции, Крыму и Канаде - они сообщили, что показывают в их новостях и что они сами думают. А уже потом самостоятельно, по фрагментам, я составила и получила полную картину. Возможно, она не совсем точная, но уж явно ближе к истине, чем любой из отдельно взятых перечисленных мной источников информации.
Не могу сказать, что интернет правдивее, чем ТВ, но в нем есть большее количество источников для анализа, чем на ТВ-каналах или в газетах. Более того, летом многие сайты, на которые я похаживала, закрыла наша цензура - о какой правдивости может идти речь. Приходилось ходить туда окольными путями.
Точно также я поступаю в других случаях, когда обстановка неоднозначная.

Ну, а простые новости об открытии музеев, успешных запусках ракет и т.п. можно читать или смотреть на любых новостных ресурсах (кроме откровенно "желтых" или анонимных) - они все расскажут примерно одно и то же.
  07 янв 2015 09:20
Какому источнику новостей можно сейчас доверять?

В основном согласен с теми, кто считает, что в настоящий период доверять полностью СМИ не стоит. Причем никаким - ни интернет новостям, ни печатным изданиям. Ни русским, ни украинским, ни мировым. Проблема в том, что государственных СМИ в чистом виде сейчас нет.

У каждого издания есть владелец или соучредители. И естественно новостные сайты выражают точку зрения своих боссов. Это первое. Второе - все поставлено на денежный поток. Работа любого журналиста должна быть оплачена. Но не все новости одинаково актуальны.

И не все журналисты от бога, чтобы подать новость существенно " поджаренной". Вот и стараются, многие СМИ, если даже не каждое " высосать из пальца" известие. Выводы делайте сами. Другое дело, что читатели сами ждут эти "горячие" новости, и не желают читать то, что с ног не сшибает.

  07 янв 2015 21:13