Какая компенсация должна быть, если интернет не работал несколько часов?

Спрашивает 07 июл 2017
Какая компенсация должна быть пользователям со стороны интернет-ппровайдера, если интернет не работал несколько часов? Что об этом говорит закон ?
Получить новые ответы
Ответы
Все будет зависеть от провайдера и условиях, которые были оговорены в договоре.

Сейчас организации, которые оказывают интернет-услуги, очень умело и юридически грамотно составляют договора.Чаще всего в договорах пишется каким-то дальним пунктом, что в случае обрыва связи с интернетом никакой ответственности организация не несет.

Для того, чтобы узнать о компенсации, которую вы можете получить за отсутствие интернета, нужно позвонить в службу поддержки или полностью прочитать договор предоставляемых услуг.
  07 июл 2017 21:14
У меня как-то интернет не работал несколько дней и никакой компенсации мне предоставлено не было. Хотя косяк был провайдеровский.

Несколько же часов при безлимитке - они не считают чем-то серьёзным.

При отсутствии сигнала первым делом звоните своему оператору и сообщайте о неполадках. Сразу же выясняйте вопрос с компенсацией.

Если поломка на линии и ремонт потребует нескольких дней, сподручнее заблокироваться "с походом". В любое время этот блок можно самостоятельно снять. Делается при положительном балансе по звонку.

Недавно наш провайдер поменял оборудование. Теперь можно следить, как день за днём списываются деньги из внесённой суммы.

Бывает, сигнал отсутствует по вине жилконторы: нет электричества в техэтаже и т.д. Здесь от провайдера мало, что зависит.

Решать такие вопросы остаётся только через суд. Особенно, если докажете, что, из-за отсутствия сигнала у вас случилась потеря выгоды, например (если работаете за компьютером). В остальных же случаях, если они не оговариваются в договоре (а они обычно не оговариваются) судиться из-за нескольких часов будет себе дороже.
★★★★★★★★★★
Компенсация за отсутствующий интернет предоставляется лишь в случае, если его не было более, чем три дня

Если интернет у Вас не работал в течение нескольких часов, то получить компенсацию от провайдера не удастся.

Из личного опыта тяжбы со своим провайдером знаю, что компенсация полагается лишь в том случае, если интернета не было более, чем на протяжении трех дней.

В этом случае сумма оплаты за интернет за месяц делится на 30 дней (либо 31), и определяется стоимость одного дня, который в дальнейшем умножается на число дней отсутствия интернета.

Если провайдер "будет любезен", он в качестве компенсации предоставит Вам небольшой бонус.

В Вашем же случае, если интернета не было несколько часов, никакой компенсации не будет.

Можете, конечно, попробовать "пободаться" с провайдером через суд, но Ваши расходы будут значительны, а результата добиться практически невозможно.

В случае, если интернета не было пару-тройку часов, примите это как неприятность, сделать с которой ничего невозможно. Разве что поменять провайдера, если такие случаи бывают регулярно.
  10 июл 2017 20:33
Какая компенсация должна быть, если интернет не работал несколько часов?

Пользуюсь услугами своего интернет-провайдера уже около семи лет, за это время было два длительных отключения на несколько часов. В июле 2017 года, случилась крупная авария и интернет не работал несколько часов.
Компенсация со стороны провайдера была такой- продление интернета на два дня, начисление бонусов. Для некоторых предприятий, впрочем и для частных лиц совершенно недопустимо отключение интернета на несколько дней, тем более без компенсации со стороны провайдера. Если бы мой провайдер отключил интернет на несколько дней, я бы давно нашла другого провайдера.

При отключении интернета на несколько часов, наш провайдер приносит извинения и предоставляет компенсацию.
  19 июл 2017 15:00
★★★★★★★★★★
в зависимости от провайдера

Провайдер ростелеком предоставляет компенсацию от 1 суток, в том случае если повреждение было на линии. при всем при том можете обращаться к провайдеру и уточнять у них условия предоставления перерасчета.

с уважением blackcat