Что за налог на интернет собирается ввести наше правительство?

Спрашивает 24 фев 2015
Это слухи или правда? И на каком основании это собираются сделать - ведь это услуга, за которую мы платим провайдерам?
Получить новые ответы
Ответы
Что за налог на интернет собирается ввести наше правительство?

Это не слухи, а чистой воды, правда. Налог на Интернет появится в России уже осенью. Триста рублей в год будут платить все пользователи российского сегмента Интернета. Данный тариф предлагает ввести Министерство культуры Российской Федерации. Это связано с тем, что сбалансировать интересы правообладателей контента и пользователей. Данная сумма или "глобальной лицензии" будет распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Часть этой суммы будет перечисляться правообладателю. Пользователь интернета будет заключать договор со своим Интернет-провайдером. Оплатив лицензию, пользователь получает доступ. Но в России почти половину составляют льготная категория пользователей - школьники, студенты, пенсионеры и инвалиды. Именно они получат льготы за использование ресурсов всемирной сети.

Полный текст статьи опубликован на Интернет-портале "Российской газеты". Ссылка в источнике.
  24 фев 2015 12:23
Комментарии
  24 фев 2015 13:24
Потрясающе. Скоро, наверно, как в мультике, налог на снег и воздух введут.
Можно подумать, это решит проблему авторских прав и пиратского контента. А причем тут школьники - вообще непонятно. Школьник живет у родителей, на которых и заключен договор по использованию интернета. Или они с каждого человека собираются налог брать?
Да такие разговоры идут.

Но пока ничего не понятно. То введут, то не введут, то какая-то будет глобальная лицензия.
Мне кажется они чего-то сделают. А пока прощупывают почву. Как мы (народ) будем реагировать на это. Но что-то будет.
Вот что пишут по этому поводу: www rbc ru

Поживем, увидим. Пока ждем.
  24 фев 2015 16:48
Комментарии
  25 фев 2015 01:53
Лицензия на контент тоже очень сомнительная штука. Кто-то фильмы целыми днями смотрит, а кто-то раз в месяц пару песен послушает. Кто-то и без того честно покупает книги/фильмы, а кто-то вообще авторским контентом не пользуется (например, моя мама). Отследить ведь невозможно. А со всех поровну брать - издевательство.
  25 фев 2015 05:46
По последним данным, данный законопроект Министерство культуры Российской Федерации, хочет вынести на все народное обсуждение.