Как перейти с тарифа на тариф без абонентской платы, в МТС, чтобы не списывали деньги, если не совершаешь звонки и не выходишь в интернет?

Спрашивает 10 мар 2021
В МТС перешла с одного "бесплатного" тарифа на другой такой же, без абонентской платы.
И когда проверила, обалдела - ежедневно списывали деньги.
МТС очень ушлый, как и другие операторы.
Как обезопасить себя от лишних списаний?
Получить новые ответы
Ответы
У меня будет "радостная весть" для всех пользователей МТС.

Оператор, наконец, перешел на цивилизованный способ общения с клиентами!

Я тоже пользуюсь архивным тарифом без абонентской платы и без интернета. При условии, что за 90 дней клиент не производит никаких платных (!) движений со своего номера или не вносит деньги на счёт, он автоматически переводится на базовый тариф, когда начинает списываться ежедневно (вне зависимости от того, пользуешься ты телефоном, или нет), некоторая сумма.

Раньше это делалось втихую и автоматом. Попадали, в основном, люди пожилые, которые привыкли экономить и стараются говорить меньше (а после попадают на деньги), люди занятые и просто невнимательные, как я.

Когда стояла в очереди в салоне МТС, передо мной прошло сразу несколько таких возмущённых клиентов. Деньги никому не вернули, но вежливо всё разъяснили и возвратили на прежний тариф.

Это же можно сделать самим в личном кабинете, но тех, кто пользуется архивным тарифом, в онлайне могут на него не вернуть. Вообще, по всем вопросам лучше обращаться в отделение МТС. Там живые компетентные люди и они знают ответы на все-все наши вопросы.

А теперь сама "добрая весть" для тех, кому жалко или просто лень расставаться с МТС.

С некоторых пор Оператор неожиданно начал рассылать СМС с предупреждением, что, во избежание перевода на базовый тариф, необходимо что-то сделать. Я посылаю 1 СМС. Это 3 или 5 рублей - я уже не помню. 3-5 на 90 дней - подъёмная сумма, если рассматривать её, как абонентскую плату.

Так что, можно немного расслабиться.