Стоит ли сейчас доверять Википедии?

Спрашивает 14 дней назад
Кто стоит за Википедией, давно известно.
Мы - читатели, а пишут её далеко не идиоты, которые имеют вполне определённые цели разобщить российское общество.
Под видом информации читателям могут подсовывать недостоверную информацию, как например о СВО.
Получить новые ответы
Ответы
В Википедии миллионы статей, там есть много интересной и полезной информации на совершенно разные темы. Поделиться своими мнениями, знаниями, увлечениями или фактами из жизни может любой человек. Даже мы с вами. Статьи в Википедии пишут не только политики, но и обычные люди.

Я сам несколько раз вносил правки в интересные для меня материалы. Например добавлял названия фильмов в фильмографии известных советских актёров. Увидел в старых фильмах эпизоды с участием Юрия Богатырева или Савелия Крамарова и добавил, потому-что мне это было интересно, а в Википедии эти фильмы не были указаны. Может быть кому-то эта информация тоже была полезна? После меня её проверили модераторы и мои правки остались в статьях.

Я считаю, что большинству статей в Википедии доверять можно. Когда люди объединяют усилия, чтобы сохранить свои знания и свободно делятся ими это выгодно всем.

Конечно нужно критически подходить к любой информации, которую мы находим в интернете и делать из неё правильные выводы. Сколько людей, столько и мнений. Думающий человек всегда разберётся что есть правда, а что вымысел.

Можно ли доверять Ютубу, Твиттеру, Инстаграму, Фейсбуку...? Можно ли доверять телевизору? Можно ли доверять Википедии? Можно ли доверять Moscow-faq?

Я считаю, что можно, если не слишком зацикливаться на политике, критически осмысливать то что читаешь или смотришь и всегда думать своей головой.

Хотя если честно, то телевизор я в последнее время почти не смотрю. Совсем.
  13 май 2022 16:10
★★★★★★★★★★
Комментарии
  9 дней назад
"Можно ли доверять Moscow-faq?"
Конечно можно, у нас самая достоверная информация из первых уст.
  8 дней назад
Однозначно )
  9 дней назад
Википедии доверять нельзя.
  8 дней назад
Википедия совсем опошлилась. Я больше её не смотрю.
  6 дней назад
Если бы только опошлилась...
Она превращена в атироссийский лживый рессурс.
  позавчера
Да, там прямая фашистская пропаганда.
Интересно, когда прикроют википедию..