Стоит ли сейчас доверять Википедии?

Спрашивает 09 май 2022
Кто стоит за Википедией, давно известно.
Мы - читатели, а пишут её далеко не идиоты, которые имеют вполне определённые цели разобщить российское общество.
Под видом информации читателям могут подсовывать недостоверную информацию, как например о СВО.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы понять, можно ли доверять википедии, достаточно прочитать информацию о некоторых государственных (и обычных) деятелях разных стран.

В частности, про нашего президента Владимира Владимировича Путина википедия пишет, что он имеет самый высокий рейтинг среди политиков, но тут же сообщает гадости про то, на каком расстоянии от других людей он сидит на заседаниях, про якобы жену спортсменку и прочие сплетни, которые пиндосов вообще не касаются.

Про здоровье президента Америки википедия не сообщает, хотя товарищ постоянно здоровается с несуществующими людьми и приветствует воздух.

Про психическое состояние здоровье пародиста Максима Галкина википедия тоже умалчивает, хотя нетрадиционная сексуальная ориентация не является признаком здоровья.
Википедия намеренно вводит людей в заблуждение, публикуя данные опроса лишь западных специалистов, которые считают геев нормальными людьми, хотя многие врачи психиатры-сексопатологи по всему миру имеют иную точку зрения.

Специальную военную операцию на Украине, которую поддерживает подавляющее число российских граждан, википедия называет вторжением и захватом.
О том, что Мариуполь и территория металлургического комбината Азовсталь полностью освобождена от нацистов вооружёнными силами России, ДНР и ЛНР, и что в плен сдались 2439 человек, википедия тоже скромно умалчивает.

Если посмотреть список иноагентов в России, википедия их перечислила, но не сообщила, за что такой "награды" удостоились перечисленные организации и физические лица.
А между тем, иноагент это человек (или организация), который участвует в политической деятельности в России и при этом получает финансирование или имущество от иностранных организаций или граждан.

Когда умерла Мадлен Олбрайт и люди подкорректировали статью о ней в википедии, дополнения были быстро убраны.
Осталась лишь информация о том, насколько "прекрасна" была усопшая, призывавшая бомбить другие страны.

Если покопаться в википедии, сопоставить написанное в ней и существующие реалии, можно убедиться, что доверять источнику информации, к которому раньше обращались миллионы российских граждан, больше нельзя.

Лично для меня, как автора ответа, википедия больше не является достоверным источником информации, я её не открываю, не цитирую и другим не советую.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
21 май 2022 14:41
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом