Как заставить людей в интернете писать уникальные тексты?

Спрашивает 19 фев 2016
Чтобы "пришла" реклама и пошли деньги.
Все возможные способы, какими можно заставить людей быть активными на сайте.
Получить новые ответы
Ответы
Заставить людей писать уникальные тексты на каком-то сайте, им не принадлежащем, нельзя никак. И вообще, пытаться заставить кого-то что-то сделать не стоит.

Можно мотивировать посетителей (пользователей) писать нужные владельцу сайта тексты. В 99% случаев придется этим людям платить. 1-2% напишут тексты (комментарии) сами, от нечего делать или от желания поучаствовать в какой-то словесной перепалке. Многие сайты намеренно провоцируют скандальные комментарии, а то и просто нанимают тех, кто такие комментарии и тексты пишет.

Всегда достаточно высокая активность на форумах кулинарии и рукоделия. Но пользователи совершенно не озадачены (не мотивированы) писать именно уникальные тексты. Люди просто обмениваются полезным опытом. Опять-таки заинтересовать их писать уникальные тексты можно только рублем.
  19 фев 2016 12:58
Как заставить людей в интернете писать уникальные тексты? Все возможные способы, какими можно заставить людей быть активными на сайте.

Ну и как заставить быть активными, только написав, что за каждый уникальный ответ будет выплачена какая-то конкретная сумма. Например за каждый ответ по 2 рубля. Тогда отбою не будет от активности, до того момента, пока не снизят оплату.
У отвечающих должна быть какая то стимуляция. А с уменьшением оплаты наоборот будет происходить отток. Если бы под активностью на этом сайте подразумевался не только уникальный ответ или статья, но и несколько вопросов, тогда бы было чуть-чуть полегче. На какие вопросы отвечать? Весь "лимит" исчерпан, а если и появляются вопросы, то специфические. Не в обиду это будет сказано.

Чем больше нормальных вопросов, тем больше ответов, в том числе и качественных, и наверно это привлечет рекламу.
  19 фев 2016 13:32
Комментарии
  19 фев 2016 13:53
Вот я и хотела больше узнать про стимуляцию )
  19 фев 2016 18:35
Термины "стимуляция" и "стимулирование" обычно применяют к разным областям нашей грешной жизни... )))
  19 фев 2016 19:00
В том числе и к заработной плате. Слышали такой термин как "стимулирующие надбавки за интенсивность"?
  19 фев 2016 19:03
Не, не слышали. Когда работаешь сдельно, все стимулы создаёшь себе сам. ) Существительные отличаются от прилагательных, как думаете?
Зная слабые "струнки" среднестатистического человека, любого можно взять на "слабо" и заставить писать то, что требуется.

Перечислю некоторые "слабые места" современного человека.

Общение. Недостаток общения. Одиночество.
Думаю, этот пункт не нуждается в особых комментариях, и слабостью людской пользуются владельцы многих сайтов. Люди хотят общаться, а кто-то готов на этом зарабатывать. При общении люди всегда пишут уникальные тексты.

Нереализованность. Многие пытаются реализовать себя в жизни, когда это не удаётся, люди ищут средства, чтобы осуществить свою мечту. Интернет - как раз то самое место.

Деньги. Желание заработать. Иллюзии.
В погоне за призрачными иллюзиями многие люди готовы писать круглые сутки.

Проблемы различного характера. Возможность решить их путём интернета.
Для этих целей создаются тематические сайты, форумы, куда приглашают людей высказываться и общаться. Потом, если сайт раскручивается, приходят рекламодатели, а далее владельцы забывают, для чего собственно сайт создавался. А создавался он для того, чтобы помогать людям.

Личная жизнь.
Желание найти мужа/жену. На таких сайтах люди размещают совершенно уникальные материалы.

Здоровье.
На тематических форумах, куда приглашают больных людей, тоже истории уникальные. Особенно хороша посещаемость там, где люди делятся рецептами, позволившими им избавиться от болезней.

Политика. Экономика. Финансы.
Думаю, этот пункт тоже не нуждается в комментариях. Многие видят себя великими финансистами, политиками, и даже экономистами, но почему-то не стали ими. Интернет даёт людям возможность высказаться, ну, и заработать на высказываниях.

Сайты по продажам.
Это тоже не нуждается в комментариях, так как люди готовы покупать и продавать.

Личные качества человека. Амбиции. Тщеславие. Эгоцентризм.
Пожалуй, самый сильный стимул для тех, кто хочет решать свои проблемы.
Это и репутация, и рейтинг (количество просмотров) и деньги, конечно.
  19 фев 2016 20:16
Заставить нельзя никак.

А вот заинтересовать можно. И все предыдущие консультанты совершенно верно назвали чем. Это деньгами.
Другим ни чем не получится. Если только какие-то одиночные "чудики" найдутся...
Причем вознаграждение должно быть ХОРОШИМ. Тогда и люди будут с удовольствием писать такие тексты.

Вот и все. Другого не дано и не будет.))
  20 фев 2016 02:59
Комментарии
  20 фев 2016 10:19
Валерий, можно заинтересовать не деньгами, а обычным любопытством, интересом. Посмотрите автомобильные форумы: там никто никому не платит, но пишут люди не меньше. Многих так затягивает общение, что не замечают, сколько настрочили за день.
  20 фев 2016 13:29
Согласен. Но это форум и там общаются, а никак не пишут уникальные тексты. И это общение не может длиться долго. Поболтали и забыли, или надоело...
  20 фев 2016 17:36
Общение посредством ответов в форуме это и есть уникальные тексты, а в этих текстах - ключевые слова, на которые "слетается" реклама. Другое дело - тема обсуждения, с ней иногда приходится гадать.
Как заставить писать уникальные тексты?

Оригинальный вопрос. Творческие задатки к этому у человека либо есть, либо их нет. К тому же необходим определенный жизненный и профессиональный опыт написания статей, сотрудничества с различными редакциями. Конечно, если человеку очень хочется постичь данный вид творческой деятельности, есть различные курсы журналистской подготовки, просто надо поискать их в интернете или в газетных объявлениях вашего города. Но советую, прежде чем этим заняться, взвесьте 100 раз, а нужно вам это? Если нужно, то для чего? поскольку надо обладать элементарной грамотностью при написании, ведь читать будет большая аудитория.

А тешить собственное самолюбие бумагомарательством не советую, не принесет удовольствия.
  20 фев 2016 21:04
Комментарии
  21 фев 2016 13:45
А кто про статьи спрашивал?