Почему батарея телефона стала медленно и странно заряжаться?

Спрашивает 09 сен 2020
Заряда батареи по-прежнему хватает, как и в самом начале. Но последнее время заряжается она очень медленно. Заряжаю телефон выключенным. Никогда прежде не оставляла его на ночь, но теперь приходится и то он едва доходит до 98.
А сегодня началось с 38%, к утру дошло только до 59. Затем, в течение часа после включения, заряд дошел до 100%.
Получить новые ответы
Ответ
У меня на планшете была похожая проблема.

Заряд плавно снижался примерно до 60 %, а потом вдруг резко падал до 0 % и планшет сам собой вырубался в самый неподходящий момент или на самом интересном месте.

При зарядке также происходило что-то непонятное. До уровня 90% зарядка шла нормально, а потом начинала мигать сигнальная точка и зарядка начинала тормозить.

Знакомый мастер посоветовал заменить аккумулятор. Для моего планшета его нужно было заказывать и ждать несколько недель. Да и жаба немного душила, не хотелось тратить деньги, пока планшет худо-бедно ещё работал. Кроме того, у меня был Powerbank - портативный внешний аккумулятор, от которого без проблем можно было питаться несколько часов.

Я решил, что пока можно обойтись и без замены аккумулятора.

Все было более-менее нормально, планшет работал от внешнего блока, а я наивно думал, что на время решил свою проблему.

Но оказалось, что я сделал одну ОЧЕНЬ ГРУБУЮ И СЕРЬЁЗНУЮ ОШИБКУ!

А именно НЕ ЗАПАРОЛИЛ ДОСТУП К ПЛАНШЕТУ!

В один прекрасный день я не заметил, что плохо присоединил кабель, питание от внешнего источника не поступало, планшет начал работать от внутренней аккумуляторной батареи и через некоторое время вырубился. Насовсем. То есть, внутренний аккумулятор разрядился полностью. Причем оказалось, что до 0. Никакие манипуляции не помогали. Планшет не работал, не заряжался и не включался. Совсем.

Только тогда я понял, что серьёзно попал!

На этом планшете были ВСЕ ПАРОЛИ от моих почтовых ящиков, сайтов и облачных ресурсов, а также от аккаунтов в социальных сетях!

Заказать и заменить аккумулятор не проблема. Проблема в том, что самостоятельно сделать это я не мог! Планшет надо было отдавать в мастерскую, а это означало, что посторонний человек сможет, при желании, получить доступ к МОЕЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

А такая информация может стоить очень дорого. Иногда тысячи и даже миллионы долларов.

Главный вывод, который я для себя сделал такой: ЕСЛИ У ВАС НАЧАЛ ГЛЮЧИТЬ АККУМУЛЯТОР, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВЬТЕ ПАРОЛЬ НА СМАРФОН ИЛИ ПЛАНШЕТ.

На всякий случай, чтобы потом не менять все свои пароли или не договариваться с мастером о том, что он будет проводить работы по замене аккумулятора в вашем присутствии.
Автор
Rodnoi
24 дня назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Спасибо. Прямо страшная история!
У меня подобным образом вёл себя планшет. Но он почему-то, когда умерла его встроенная батарея, стал прекрасно работать от сети и от внешнего аккумулятора, в обход родного. А другому достаточно было полежать с месяц, чтобы после зарядиться, как ни в чём ни бывало, поработать неделю и снова притвориться мёртвым. Сейчас опять пребывает в анабиотическом состоянии.
Кстати, кража данных в мастерской - форсмажор! Если в приличной мастерской - удар по репутации и моментальное увольнение мастера. Такого никто себе не хочет! И я еле-еле уговорила мастера, который чинил мой компьютер, проверить корректность работы некоторых приложений и тонкие настройки. Не имеют они права залезать в личные дела клиентов!

А тут проблему решили заменой зарядника.